четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Первую в мире вакцину от Эболы одобрили в Европе

Первую в мире вакцину от Эболы одобрили в Европе

Комиссия в Европе одобрила вакцину от смертоносного вируса Эболы для официального применения, сообщает N+1.

Стало известно, что ранее подобная вакцинация проводилась только в рамках благотворительно-испытательного доступа. Теперь же вакцину удостоили звания разрешенного лекарства – ее будут применять в африканских странах. Производством новинки занялась компания Merck.

Напомним, некоторые специалисты полагали, что эффективная вакцина от вируса Эболы появится еще в 2015 году. На 6 августа того года от вируса уже скончался 961 человек в четырех странах на западе Африки.

Сама Эбола сошла на нет во многих странах к 2016 году, однако позже ВОЗ присвоила статус международного значения вспышке Эболы, произошедшей в июле 2019 года в Демократической Республике Конго.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.