понедельник, 9 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Контрольно-счетная палата Башкирии выявила неэффективное освоение бюджетных инвестиций республики санаторием в Евпатории

Контрольно-счетная палата Башкирии выявила неэффективное освоение бюджетных инвестиций республики санаторием в Евпатории

Прокуратура Башкирии намерена взыскать с крымского санатория более 7,4 млн рублей. Эти деньги были выделены из республиканского бюджета на создание курорта, однако руководство крымскго санатория освоило их неэффективно.

Оказалось, что директор санатория и его заместители потратили выделенные деньги на оплату перелетов, такси, питание, наем жилья, а также на стимулирующие выплаты. Так, бюджету Башкирии был причинен ущерб на сумму более 7,4 млн рублей. Эти нарушения были выявлены Контрольно-счетной палатой РБ при проведении проверки.

На сегодня известно, что собственник санатория «Янган-Тау» подал иск в Арбитражный суд Башкирии о взыскании с директора санатория «Юбилейный» необоснованно потраченных денег. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров потребовал организовать борьбу с «нечистью» в новогодние праздники в Башкирии

Глава Башкирии поручил правоохранительным органам и главам муниципалитетов организовать жесткий контроль за продавцами контрафактного алкоголя в новогодние праздничные выходные.

История со счастливым концом: Дальнобойщик из Саратова вернулся в клинику за сбитым котенком, которого спас на трассе в Башкирии

Дальнобойщик из Саратова, спасший сбитого котенка на трассе в Башкирии, вернулся за ним в Екатеринбург. Напомним, мужчина подобрал малыша во время очередного рейса. Так как животному требовалось длительное восстановление, Александру Ермолаеву пришлось оставить его в Екатеренбурге, куда он прибыл по работе. Котенка назвали Липтоном.

В Уфе одинокая бабушка-инвалид мечтает о пачке чая

Пожилая жительница Уфы Халима – инвалид первой группы. Она не ходит с самого детства – к этому привел перенесенный в раннем возрасте полиомиелит. А еще она очень одинока. И у нее есть мечты, которые так легко реализовать, когда ты здоров.