среда, 11 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, сколько денег тратят жители Башкирии на оплату транспортного налога

Известно, сколько денег тратят жители Башкирии на оплату транспортного налога

Жители Башкирии получили уведомления на уплату транспортного налога за 2018 год на общую сумму 2,9 млрд рублей.

Как сообщили изданию UfaTime.ru в ФНС по Башкирии, большая часть налогов в регионе приходится на автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил – таких машин насчитали 651 тысяча. Сумма налога на один такой автомобиль не превышает 1 тысячи рублей.

Вторыми по распространенности считаются автомобиль мощностью от 100 до 150 лошадиных сил. В течение года таких машин в республике стало больше на 32 тысячи. В среднем владельцы таких авто платят за них налог на сумму от 2 040 до 3 750 рублей.

В список роскошных в Башкирии входит 1 774 автомобиля. Они стоят больше 3 млн рублей, в связи с чем собственники таких машин платят налог по повышенному тарифу. Сумма начисленных налогов за прошлый год составила 40 млн рублей. Самый большой налог в Башкирии платит владелец Bentley Continental GT Speed 2017 года выпуска – 264 825 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как зовут-то теперь тебя, муж? Реакция жителей Башкирии на борьбу с нелегальными перевозчиками

Междугородние перевозчики нашли способ продолжать свою работу. Теперь они «путешествуют семьей» или с «друзьями». Об этом изданию UfacityNews.ru рассказали несколько пассажиров, воспользовавшихся услугами таксистов. 

В Уфе страховая компания предлагает водителям бесплатный техосмотр

В Уфе страховая компания предлагает бесплатный техосмотр клиентам, которые оформили у них полис ОСАГО. При этом фактически отгонять машину на техосмотр не требуется – заполненную диагностическую карту выдают на руки клиенту как только он заключит с компанией договор ОСАГО, сообщает UfaTime.ru.

В Уфе на год перекроют улицу для строительства выезда из микрорайона

В Уфе в период с 9 декабря 2019 года по 15 декабря 2020 года будет закрыто транспортное движение по участку от бульвара Баландина до Железнодорожного переулка. Проезд с улицы Ферина на бульвар Баландина будет открыт.

«Нет, не разрешаю настаивать» – Глава Башкирии оборвал заговорившего об ответственности пассажиров чиновника

Глава Башкирии Радий Хабиров не разрешил председателю Гостранса республики Тимуру Мухаметьянову настоять на рассмотрении вопроса ответственности пассажиров-безбилетников. По мнению Хабирова, время говорить об ответственности пассажиров пока не пришло, так как хватает других проблем – например, нерегулярные рейсы, хамство со стороны водителей, отсутствие терминалов для оплаты картой. Когда все эти проблемы будут решены, можно будет говорить и о других вопросах, считает глава РБ.