Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, сколько денег тратят жители Башкирии на оплату транспортного налога

Известно, сколько денег тратят жители Башкирии на оплату транспортного налога

Жители Башкирии получили уведомления на уплату транспортного налога за 2018 год на общую сумму 2,9 млрд рублей.

Как сообщили изданию UfaTime.ru в ФНС по Башкирии, большая часть налогов в регионе приходится на автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил – таких машин насчитали 651 тысяча. Сумма налога на один такой автомобиль не превышает 1 тысячи рублей.

Вторыми по распространенности считаются автомобиль мощностью от 100 до 150 лошадиных сил. В течение года таких машин в республике стало больше на 32 тысячи. В среднем владельцы таких авто платят за них налог на сумму от 2 040 до 3 750 рублей.

В список роскошных в Башкирии входит 1 774 автомобиля. Они стоят больше 3 млн рублей, в связи с чем собственники таких машин платят налог по повышенному тарифу. Сумма начисленных налогов за прошлый год составила 40 млн рублей. Самый большой налог в Башкирии платит владелец Bentley Continental GT Speed 2017 года выпуска – 264 825 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе начали ремонт дороги на улице Российской

В Уфе на улице Российской отремонтируют асфальт. Как рассказали в мэрии города, сейчас там работает ООО «Дорожник». Верхний слой асфальта начали срезать, затем начнут укладку мелкозернистой асфальтобетонной смеси. 

В Башкирии из-за сильной жары в дневное время ограничили движение грузовиков по большим трассам

В Башкирии и ряде регионов России уже несколько дней держится жаркая погода. В связи с этим для сохранения целостности дорожного полотна вводятся ограничения на движение грузовиков, перевозящих тяжёлые грузы. 

«Никому не мешают» – Динар Гильмутдинов пояснил, для чего нужны камеры на дорогах Башкирии

Глава Госавтоинспекции Башкирии Динар Гильмутдинов разъяснил водителям, для чего на дорогах республики устанавливаются камеры, и призвал их быть законопослушными участниками дорожного движения.