четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Адвокатская палата РБ лишила статуса адвоката Александра Войцеха

Адвокатская палата РБ лишила статуса адвоката Александра Войцеха

Александра Войцеха лишили статуса адвоката. Такое решение принял сегодня совет Адвокатской палаты РБ.

Как сообщил Александр Войцех, член Уфимской городской коллегии адвокатов, статуса правозащитника его лишили из-за задержки уплаты обязательных взносов в размере 3 600 рублей. Он отметил, что при этом деньги, которые должна вносить коллегия, были выплачены.

«В день внесения распоряжения на рассмотрение квалификационной комиссии взносы были уплачены, но выяснили мы это только сейчас, на совете. Комиссию это не интересовало, она не делала запросов, почему коллегия не уплачивала взносы за адвоката Войцеха», – рассказал мужчина в соцсетях. Он сообщил, что за аналогичное нарушение к дисциплинарной ответственности привлекли еще 15 человек.

«Будем все это обжаловать», – заявил Войцех. Заседание совета он назвал «предсказуемым».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Уфы пожаловались на паркующиеся грузовики и маршрутки, которые загрязняют озеро

Жители Инорса жалуются на паркующиеся грузовики и автобусы. По словам жильцов дома по улице Мушникова, 21/3, грузовые автомобили и маршрутки №227 паркуются прямо под окнами квартир. Как утверждают уфимцы, машины тем самым отравляют воздух и озеро Тёплое, которое расположено на территории многоэтажки.

Глава сети кафе быстрого питания «Папа Гриль» прокомментировал приостановку Роспотребнадзором работы трёх его кафе

Генеральный директор уфимской сети street-кафе «Папа Гриль» Дмитрий Вильданов объяснил, почему он не согласен с постановлением Роспотребнадзора приостановить работу трёх его заведений. По его словам, решение контрольного органа безосновательно и больше похоже на давление на его бизнес.

Главврач больницы ответил жителю Башкирии на жалобу по поводу запрета на роды по месту жительства

Житель села Киргиз-Мияки обратился к редакции UfacityNews.ru с жалобой на врачей, не принимающих роды по месту жительства. «Почему в Киргиз-Мияках женщины теперь не могут рожать? Почему всех отправляют в Уфу или Стерлитамак?» – спросил он. О том, почему возникла такая ситуация, нам рассказал главврач Миякинской центральной районной больницы Ильшат Гилемзянов.

«Грозятся убить, отравить»: Жителей Башкирии просят помочь спасти бездомных собак

Уфимскую зоозащитницу Елену Жданову возмутило отношение сотрудников администрации села Кабаково к животным. Как рассказала руководитель приюта для собак «Доброта», в одном из подъездов жилого дома накануне Старого Нового года подбросили собаку с новорождёнными щенками прямо в коробке. Жильцы, узнав об этом, разделились на два лагеря: некоторые стали подкармливать их, другим же не понравилось такое соседство.