Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Адвокатская палата РБ лишила статуса адвоката Александра Войцеха

Адвокатская палата РБ лишила статуса адвоката Александра Войцеха

Александра Войцеха лишили статуса адвоката. Такое решение принял сегодня совет Адвокатской палаты РБ.

Как сообщил Александр Войцех, член Уфимской городской коллегии адвокатов, статуса правозащитника его лишили из-за задержки уплаты обязательных взносов в размере 3 600 рублей. Он отметил, что при этом деньги, которые должна вносить коллегия, были выплачены.

«В день внесения распоряжения на рассмотрение квалификационной комиссии взносы были уплачены, но выяснили мы это только сейчас, на совете. Комиссию это не интересовало, она не делала запросов, почему коллегия не уплачивала взносы за адвоката Войцеха», – рассказал мужчина в соцсетях. Он сообщил, что за аналогичное нарушение к дисциплинарной ответственности привлекли еще 15 человек.

«Будем все это обжаловать», – заявил Войцех. Заседание совета он назвал «предсказуемым».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителям Башкирии рассказали, какое условие должно быть выполнено, для того чтобы им провели газ по сертификату на газификацию жилья

В Башкирии с прошлого августа реализуется программа по выдаче сертификатов на возмещение части затрат на газификацию жилых домов. Получить их могут определённые категории граждан. 

Руководство уфимской больницы получило штраф за вспышку COVID-19

Руководство уфимской клинической больницы №21 оштрафовали за вспышку коронавируса в учреждении. Октябрьский районный суд признал виновными исполняющего обязанности главврача Марата Шарафутдинова и его заместителя Людмилу Кокину, которые допустили нарушения санитарных правил. 

Башкирия потратит 1,5 млрд рублей на строительство жилья

До 2024 года Башкирия направит почти 1.5 млрд рублей на расселение аварийного жилья, строительство новых домов и социальных объектов. Об этом на совещании в правительстве рассказал глава Госкомитета республики по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин. 

Количество безработных в Башкирии выросло в 4 раза

С начала года в Башкирии в четыре раза выросло количество безработных. За январь-июнь новый статус получили 88 тысяч человек, сообщает Башкортостанстат. Львиная доля зарегистрированных в центрах занятости приходится на женскую половину населения (61%).