четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе задержали семью наркокурьеров

В Уфе задержали семью наркокурьеров

В августе этого года из Ленинградской области в родной город, Уфу, приехала семейная пара. 33-летняя женщина с гражданским мужем собирались распространить в столице Башкирии наркотики. 

Сотрудники МВД вовремя среагировали и задержали наркокурьеров. Их поймали на улице Борисоглебской с незаконным товаром общей массой более 250 граммов. «Синтетику» супруги спрятали в рулонах туалетной бумаги. 

По оперативным данным, покупателей пара находила через Интернет. Они получали из тайников оптовые партии и делали из них «закладки», которые распространяли в Уфе. Для расфасовки наркотиков супруги использовали съемную квартиру, где полицейские при обыске нашли в холодильнике крупную партию «скорости». Общая масса изъятых наркотиков составила свыше одного килограмма. 

Еще более 500 граммов наркотиков изъято в тайниках-закладках, адреса которых были найдены в телефоне подозреваемой. Помимо этого, в мобильнике находилась переписка с клиентами. 

Благодаря изъятию этой крупной партии на черный рынок не попало порядка 4 тысяч разовых доз. 

На допросе супруги признались, что распространяли наркотики, чтобы оплатить кредит. 

В отношение мужчины и женщины возбудили уголовное дело. Сейчас полицейские устанавливают участников, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии мужчина вымогал у семиклассника деньги, угрожая ножом

В Сибае семиклассник едва не стал жертвой преступления. Накануне, 11 декабря, школьник рано утром стоял на остановке. К нему подошел мужчина и потребовал отдать все деньги из карманов. Как сообщил UfacityNews.ru  собственный источник, мужчина угрожал ребенку ножом.

В Башкирии задержали 30 подростков-закладчиков наркотиков

В Башкирии с начала этого года примерно 30 детей были привлечены к уголовной ответственности за торговлю наркотиками. Зачастую это были подростки в возрасте 14-17 лет. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции в МВД, посвященной теме борьбы с наркопреступлениями, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ Сергей Герасимов. При этом он отметил, что сами подростки не употребляли вещества, а выполняли лишь роль закладчиков.

В Башкирии помбур КРС остался без глаза по время ремонта нефтяной скважины

В Туймазинском районе вчера на территории скважины Серафимовского месторождения произошло ЧП. 24-летний помощник бурильщика КРС получил повреждение правого глаза, после того как в него попал инородный предмет.

17-летнюю одиннадцатиклассницу изнасиловали в квартире у ее знакомого в Уфе

В столице Башкирии 16-летний подросток надругался над 17-летней девушкой из своей школы. С таким заявлением в правоохранительные органы обратилась мать пострадавшей. Она написала заявление на молодого человека накануне, 10 декабря. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.