Сейчас в Уфе
+28°C
Ufameteo.ru
суббота, 4 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе задержали семью наркокурьеров

В Уфе задержали семью наркокурьеров

В августе этого года из Ленинградской области в родной город, Уфу, приехала семейная пара. 33-летняя женщина с гражданским мужем собирались распространить в столице Башкирии наркотики. 

Сотрудники МВД вовремя среагировали и задержали наркокурьеров. Их поймали на улице Борисоглебской с незаконным товаром общей массой более 250 граммов. «Синтетику» супруги спрятали в рулонах туалетной бумаги. 

По оперативным данным, покупателей пара находила через Интернет. Они получали из тайников оптовые партии и делали из них «закладки», которые распространяли в Уфе. Для расфасовки наркотиков супруги использовали съемную квартиру, где полицейские при обыске нашли в холодильнике крупную партию «скорости». Общая масса изъятых наркотиков составила свыше одного килограмма. 

Еще более 500 граммов наркотиков изъято в тайниках-закладках, адреса которых были найдены в телефоне подозреваемой. Помимо этого, в мобильнике находилась переписка с клиентами. 

Благодаря изъятию этой крупной партии на черный рынок не попало порядка 4 тысяч разовых доз. 

На допросе супруги признались, что распространяли наркотики, чтобы оплатить кредит. 

В отношение мужчины и женщины возбудили уголовное дело. Сейчас полицейские устанавливают участников, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Не обращались в полицию из страха: В Башкирии задержали участников вооружённой бандитской группировки и её 27-летнего лидера

В Башкирии задержан 27-летний лидер преступной группировки и пять активных членов банды. Их будут судить за вымогательство, сопряжённое с угрозами применения насилия или уничтожения имущества. 

В Башкирии на пепелище нашли тела мужчин

Сегодня в восемь часов утра в экстренные службы поступило сообщение, что в башкирском селе Киргиз-Мияки горит одноэтажный дом. На место направили семерых спасателей и четыре пожарные машины.

Под Уфой не уступившая дорогу иномарка улетела в кювет

Вчера, 2 июля, в Уфимском районе около посёлка Зубово столкнулись автомобили Lifan x50 и Fiat. По предварительным данным, последняя иномарка, поворачивая со второстепенной дороги, не пропустила Lifan. В результате ДТП Fiat улетела в кювет.

Гострудинспекция РБ расследует гибель тракториста Башкирского аграрно-технологического колледжа

Гострудинспекция Башкирии начала расследование несчастного случая, произошедшего в Илишевском районе Башкирии. Как ранее писал UfacityNews.ru, 1 июля сотрудник учебного хозяйства «Башкирский аграрно-технологический колледж» перевернулся на тракторе во время утрамбовки силоса.

В Уфе на пляже 16-летний метатель ножей попал в живот отдыхающему

Сегодня ночью, 3 июля, с пляжа «Солнечный» в Кировском районе Уфы бригада скорой помощи увезла 38-летнего мужчину с диагнозом «проникающее колото-резаное ранение брюшной стенки». Пока за здоровье мужчины бились медики, сотрудники правоохранительных органов выехали на место происшествия. Там по горячим следам удалось найти того, кто нанес потерпевшему травму.