Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
суббота, 11 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые объяснили, почему мужчины не должны есть в одиночку

Ученые объяснили, почему мужчины не должны есть в одиночку

Ученые из университетской больницы Донгука в Сеуле выяснили, что завтраки, обеды и ужины в одиночестве вредны для здоровья, особенно для мужчин. Чем чаще человек ест один, тем больший вред наносится его здоровью.

В исследовании приняли участие более 7 000 человек. Их спросили, как часто они питаются в одиночку, а затем оценили их физическое состояние. Полученные результаты удивили авторов эксперимента.

Оказалось, что приемы пищи без общества вредят здоровью, в частности, ведут к повышенному давлению и уровню холестерина. Мужчины, которые едят в одиночку более двух раз в день, особенно склонны к накоплению брюшного жира. Риск ожирения у них на 45 % выше, чем у мужчин, которые завтракают, обедают и ужинают в компании.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Apple выпустила публичную бета-версию iOS 14

Компания Apple выпустила публичную бета-версию мобильной операционной системы iOS 14 для смартофонов iPhone и iPadOS 14 для планшетов iPad. Новые платформы приносят множество функций в устройства пользователей. 

Находящиеся при смерти люди продолжают слышать, выяснили учёные

Специалисты из Университета Британской Колумбии сумели доказать способность некоторых люди слышать окружающие звуки, даже когда они находятся в бессознательном состоянии при смерти. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на Scientific Reports. 

Побороть депрессию помогут пробиотики, выяснили учёные

Исследование учёных показало пользу в борьбе с депрессией употребления повышающих количество и разнообразие полезных бактерий в кишечнике продуктов, которые также называют пробиотиками. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на India TV. 

Восприимчивых к COVID-19 мышей создали китайские учёные

Исследователи из Китая рассказали о созданных ими для тестирования лекарств и вакцины генно-модифицированных мышей, восприимчивых к коронавирусной инфекции. Об этом в интервью РИА Новости рассказал гендиректор компании SinoGene Ми Цзидун.