Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
пятница, 14 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, сколько сегодня составляет самый большой налог на транспорт в Башкирии

Известно, сколько сегодня составляет самый большой налог на транспорт в Башкирии

В Башкирии на сегодняшний день налог на транспорт по повышенному тарифу платят владельцы 1 774 автомобилей, что на 649 машин больше, чем в прошлом году.

По данным Минпромторга, увеличение количества автомобилей, которые облагаются налогом по повышенному коэффициенту, произошло из-за внесения в данный список сотен новых моделей автомобилей. Так, сейчас в этот список входят 1 126 машин стоимостью более 3 млн рублей.

Как сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные УФНС по РБ, в Башкирии на собственников роскошных авто приходится 1,4% от всех начисленных налогов. В сумме им начисляют 40 млн рублей налогов.

Самый большой транспортный налог в Башкирии значится у владельца Bentley Continental GT Speed 2017 года выпуска – 264 825 рублей. Мощность двигателя этого автомобиля составляет 642 лошадиные силы, с «нуля» его можно купить в автосалоне как минимум за 12 млн рублей. На втором месте стоит вледелец  Mercedes-Benz AMG G 63 2017 года выпуска. На автомобиль мощностью в 571 лошадиную силу он получил налог на сумму в 256 950 рублей. Новый автомобиль данной марки стоит от 15 млн рублей.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе по улице Российской планируют пустить трамваи

В Уфе вновь вернулись к рассмотрению проекта соединения северной и южной частей города трамвайными путями. На прошедшем «Транспортном часе» замглавы администрации столицы, начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов представил проект возрождения единого трамвайного сообщения в городе. 

Осенью в Уфе определят подрядчика для строительства развязки в Зинино

В Уфе в районе железной дороги в Зинино построят дорожную развязку, причём выберут подрядчика для проведения работ уже осенью, в сентябре или октябре. Об этом рассказал начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов. 

На опасных участках дорог в Уфе появятся деревянные настилы

Начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов пообещал мэру Ульфату Мустафину установить деревянные настилы и трапы там, где это необходимо (на участках дорожного ремонта). Об этом он сообщил в ходе минувшей оперативки в мэрии.