четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, сколько сегодня составляет самый большой налог на транспорт в Башкирии

Известно, сколько сегодня составляет самый большой налог на транспорт в Башкирии

В Башкирии на сегодняшний день налог на транспорт по повышенному тарифу платят владельцы 1 774 автомобилей, что на 649 машин больше, чем в прошлом году.

По данным Минпромторга, увеличение количества автомобилей, которые облагаются налогом по повышенному коэффициенту, произошло из-за внесения в данный список сотен новых моделей автомобилей. Так, сейчас в этот список входят 1 126 машин стоимостью более 3 млн рублей.

Как сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные УФНС по РБ, в Башкирии на собственников роскошных авто приходится 1,4% от всех начисленных налогов. В сумме им начисляют 40 млн рублей налогов.

Самый большой транспортный налог в Башкирии значится у владельца Bentley Continental GT Speed 2017 года выпуска – 264 825 рублей. Мощность двигателя этого автомобиля составляет 642 лошадиные силы, с «нуля» его можно купить в автосалоне как минимум за 12 млн рублей. На втором месте стоит вледелец  Mercedes-Benz AMG G 63 2017 года выпуска. На автомобиль мощностью в 571 лошадиную силу он получил налог на сумму в 256 950 рублей. Новый автомобиль данной марки стоит от 15 млн рублей.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимском микрорайоне снегопад и закрытая дорога спровоцировали жуткие пробки

В Инорсе сегодня с утра на бульваре Баландина и улице Тухвата Янаби были огромные пробки. Ночной снегопад и перекрытый участок улицы Ферина вынудили водителей подолгу стоять в заторе, опаздывая на работу.

В Уфе с утра затруднено движение транспорта

В Уфе с утра затруднено движение по ряду направлений: на Р-240 на въезд в Уфу, по улице Пугачева, Софьи Перовской, Менделеева и Жукова по направлению к центру. Есть проблемы на проспекте Октября и в деловой части города, забиты улицы Тухвата Янаби и бульвар Баландина в Инорсе.

Работает эвакуатор: На одной из улиц Уфы запретили парковку

В этом году на Советской площади в Уфе впервые за 5 лет установили новогоднюю елку и ледовый городок. В связи с этим автовладельцы, парковавшие машины на площади, стали оставлять их вдоль бетонных блоков, установленных в целях безопасности горожан. Автомобили ставят «елочкой» или вторым рядом, что затрудняет движение на проезжей части.