Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
суббота, 11 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Если бы я был мэром» – Что уфимцы изменили бы в своем городе, имея такую власть

«Если бы я был мэром» – Что уфимцы изменили бы в своем городе, имея такую власть

Жители Уфы порассуждали на тему того, что бы они хотели изменить в городе, если бы их назначили на пост мэра. Пользователи «Вконтакте» оставили свои комментарии под соответствующим постом в группе «Подслушано Уфа».

В основном уфимцы высказывались о необходимости построить новые детские сады, площадки и школы, сделать медицину и образование бесплатными и доступными для всех. Кто-то, будучи на посту мэра Уфы, попытался бы решить проблему пробок и укладки асфальта на дорогах.

Мнения уфимцев разделились в вопросе об алкоголе. Так, некоторые принявшие участие в опросе пользователи хотели бы избавить город от пьянства, тогда как другие были бы не против ввести правило: «Каждый день в 23:00 каждый магазин на одно лицо выдает 0,5 литра водки бесплатно», или построили бы новые скамейки – «а то пива не попьешь».
Некоторые жители Уфы выразили свое особое отношение к столице страны – они оставили комментарии: «Я бы все вернула в Башкирию, а именно то, что у нас отняли Москвичи, и мы бы жили как раньше. В достатке» и «давно хочу в Уфе московские зарплаты».

Большая часть респондентов считает, что мэр и вовсе не имеет никакой реальной власти – он всего лишь «пешка», «просто инструмент для управления», и «что ему сверху скажут, то он и будет делать». Другие уфимцы написали, что будь они на посту мэра, то украли бы денег и покинули страну.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров попросил поддержки у Путина

Башкирия впервые вошла в десятку Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Об этом стало известно вчера на онлайн-заседании, которое провёл Владимир Путин. Одним из его участников стал Радий Хабиров. 

Прокуратура Башкирии требует конфисковать имущество бывшего заместителя министра ЖКХ на сумму 126 млн рублей

Прокуратура Башкирии выявила на счетах бывшего заместителя министра ЖКХ республики более 1,5 млн долларов США. К тому же установлено, что он приобрёл на неустановленные доходы две квартиры в Уфе, два земельных участка в крымской Алуште и большой жилой дом площадью 500 квадратных метров. 

В Башкирии создали штаб по координации завершения строительства многоквартирных домов

По распоряжению Радия Хабирова в Башкирии создали специальный штаб, координирующий завершение строительства многоквартирных домов. Возглавил его заместитель премьер-министра правительства Башкирии Андрей Назаров. 

В УГАТУ выбрали ректора

В УГАТУ состоялись выборы ректора. По итогам голосования руководителем вуза избран Сергей Новиков. 

«Какой смысл обозначать для себя условную защиту?»: Вице-мэр Уфы высказался о тех, кто в автобусах носит маски на подбородке

Сегодня первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов поручил ответственным подразделениям тщательнее следить за соблюдением масочного режима в общественных местах, транспорте и на предприятиях торговли. Он отметил, что горожане расслабились и перестали носить маски. 

Первым делом после снятия карантина чиновники из Башкирии полетят в Турцию

Глава Башкирии заявил, что сразу после снятия карантина делегация чиновников из Башкирии отправится в Турцию. Напомним, в этом иностранном государстве республика откроет своё представительство, в связи с этим Радий Хабиров попросил подчинённых быстрее завершить всю бумажную работу по этому вопросу. 

Глава Башкирии рассказал о появлении очагов коронавируса на крупных предприятиях и в своей управленческой команде

Радий Хабиров призвал своих подчинённых беречь себя и быть в состоянии полной настороженности и контроля, потому что, по его мнению, ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе остаётся ещё очень сложной. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, его пугает, что в Башкирии уже четвёртую неделю нет спада заболеваемости. 

Радий Хабиров призвал глав муниципалитетов Башкирии «взбодриться» и посоветовал на досуге узнать, что происходит в мире

Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что оснований для перехода на вторую фазу смягчения режима повышенной готовности в республике пока нет. Его настораживает то, что в регионе уже более 20 дней стабильно держится один и тот же суточный прирост заболевших коронавирусом.