четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Дом начал двигаться. Мы рухнем скоро!»: В Уфе семья с ребенком-инвалидом оказалась в жуткой ситуации

«Дом начал двигаться. Мы рухнем скоро!»: В Уфе семья с ребенком-инвалидом оказалась в жуткой ситуации

Жильцы дома №3 на улице Короленко в Уфе всерьез опасаются за свою жизнь. По ощущению уфимцев, их жилье может скоро рухнуть.

Одна из жильцов дома Ксения сообщила, что подвал здания регулярно заливает водой. Этим проблемы горожан не ограничиваются. «Дом из-за подмывания фундамента начал двигаться, в квартирах чёрная плесень, ребёнок, и так с инвалидностью, заработал хронический бронхит, один шаг до астмы, все медзаключения на руках. Мы рухнем скоро просто!» – возмутилась уфимка. Также она рассказала, что двор дома не обустроен, в нем нет фонарей. «Дороги, как после бомбежки», – добавила Ксения.

Уфимка отметила, что жильцы дома обращались во множество учреждений, но это ничего не дало. «Маячки ждём уже год. Чем мы так провинились, что нас, как щенят, пинают из одной инстанции в другую?! Мы не просим чего-то сверхъестественного – ремонт дома (56 года постройки, капремонта ни разу не видел) и освещение двора!» – пожаловалась Ксения.

Женщина направила свою жалобу в администрацию главы РБ в соцсетях. Начальник информационно-аналитического управления администрации Уфы Марсель Байдавлетов подтвердил наличие проблемы. Он назвал ее «очень серьезной».

«С 21 октября по сегодняшний день  выполняется постоянная откачка воды из подвального помещения дома. Для выявления причины утечки необходимо провести ряд мероприятий совместно с УЖХ и МУП «Уфаводоканал». Очередное обследование провели 8 ноября», – рассказал Байдавлетов. Он сообщил, что лабораторные испытания количественного химического анализа воды из подвального помещения (протокол от 28.01.2019) показали, что ее можно отнести к категории воды из системы ЦВО. «По результатам межведомственной комиссии от 8 ноября МУП «Уфаводоканал» предписано установить датчики по обнаружению утечки», – добавил он.

Также Байдавлетов сообщил, что ремонт в доме запланирован. Так, в 2020-2022 годах здесь обновят системы водоснабжения и водоотведения. Также запланирован ремонт системы электроснабжения (2023-2025 годы), ремонт крыши и утепление чердачного перекрытия (2029-2031 годы), ремонт фасада (2032-2034 годы) и системы газоснабжения (2035-2037 годы).

Байдавлетов отметил, что вопрос с освещением тоже будет решаться. «Проблема, действительно, существует. Обустройство наружного освещения мы включили в программу по модернизации систем наружного освещения на территории Уфы, которая рассчитана на 2019-2024 годы», – рассказал представитель мэрии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии пропала пациентка больницы

В Бирске пропала пациентка больницы. Сегодня 66-летняя Гузель Полева вышла из учреждения и до сих пор не вернулась. По данным волонтеров, женщине требуется медицинская помощь.

В Уфе начальник одного из отделений ГИБДД получил взятку в виде наушников за упрощенную регистрацию автомобилей

В Уфе заместителя начальника отдела технического надзора – начальника отделения регистрации автомототранспортных средств ГИБДД подозревают в получении взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В Уфе может появиться торговое представительство Казахстана

В Уфе могут открыть торговое представительство Казахстана. Об этом стало известно сегодня во время встречи первого заместителя премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова и генконсула РК в Казани Жанболата Мурзалина.

Врачи РДКБ пожаловались Владимиру Путину на происходящее там «безобразие»

Врачи главной детской больницы республики написали письмо Владимиру Путину. Они рассказали ему о ряде проблем, которые, по их мнению, мешают работе РДКБ. Авторы письма считают, что если на эти вопросы не обратить внимание, то больница из республиканской превратится районную.

Пропавший без вести с двумя детьми Артем Мазов оставил жене записку

В Уфе 26 октября пропал Артем Мазов с двумя детьми – восьмилетним Ильей и пятилетним Славой. Их ищут волонтеры, правоохранители, спасатели, но пока результатов нет. Сегодня нашумевшая история дополнилась новой подробностью – супруга Артема Эльмира нашла в бумагах его записку, адресованную ей.

Нарколог из Уфы рассказал, опасен ли популярный среди подростков снюс

Уфимский нарколог рассказал, опасен ли популярный среди подростков и молодежи снюс. По словам врача-психиатра, нарколога высшей категории Азата Асадуллина, употребление этого вещества чревато сильной зависимостью и отравлениями. Однако сейчас очень мало научных публикаций о токсичности и вреде этого продукта. «Есть мнение, что снюс – это табак довольно низкого качества, пропитанный синтетическим никотином, но мы этого тоже пока не можем определить. Должны быть более глубокие исследования», – сообщил он сегодня на пресс-конференции в МВД, посвященной теме борьбы с наркопреступлениями.