Российская врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в ходе интервью изданию «Вечерняя Москва» о полезных и вредных свойствах мандаринов.
По словам специалиста, в этом фрукте содержится множество различных витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. Также в нем есть подавляющие рост грибков вещества и пищевые волокна, которые выводят излишки холестерина и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
Помимо плюсов, врач Соломатина назвала и минусы цитруса. Так, не рекомендуется употрелять мандарины в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Не стоит есть мандарины (касается и сока цитруса) на голодный желудок, поскольку различные виды сахара могут оказывать негативное вдияние на поджелудочную железу человека.