Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
суббота, 30 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы просят снести опасные дома

Жители Уфы просят снести опасные дома

Жители микрорайона Шакша просят власти снести опасные заброшенные здания, расположенные между улицами Кигинская и Майская. Об этом сообщила депутат Госсобрания Лия Хафизова. По словам местных жителей, ветхие дома были незаконно построены в 1950 году.

«С 2014 года я пытаюсь добиться сноса незаконно построенных строений. Обращений от моего лица было много, не пересчитать, и постоянно с одной инстанции отправляют в другую», – передает слова уфимки депутат. 

Как сообщила горожанка, заброшенные здания должны были снести еще в сентябре, однако этого не произошло. Уфимцы неоднократно обращались в администрацию, но никаких подвижек нет.
 
«Это антисанитария, пожароопасно, так как расстояние от нашего дома до этих домов в самом узком месте 180 сантиметров, там элементарно не может проехать пожарная машина. Дети, сокращая путь, ходят оттуда в школу. А маленькие детки вообще бегают зимой по крышам, а на многих сараях нет крыш. Очень страшно, сейчас много бездомных собак, которые также плодятся в заброшенным местах. Постоянно ходят непонятные люди», – негодуют местные жители. 

Хафизова, в свою очередь, пообещала взять под личный контроль ситуацию. «Буду разбираться», – написала депутат в социальных сетях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Окажусь на улице»: В Уфе сирота с ДЦП может остаться без крыши над головой из-за неисполненного решения суда

В Уфе сирота может остаться без крыши над головой, потому что власти не исполнили судебное решение. Ровно через месяц 21-летнего Радика Буранбаева выселят из студенческого общежития, поскольку завершится срок его обучения в колледже, а идти ему больше некуда.

Элементы онлайн-образования могут практиковаться в Башкирии и в следующем учебном году

К следующему году Башкирию подготовят к процессу онлайн-образования лучше. Как рассказал вице-премьер правительства РБ Андрей Назаров, сейчас ведутся переговоры с провайдерами для того, чтобы Интернетом было охвачено как можно больше населённых пунктов.

Башстат перечислил основные причины смертей в Башкирии

Башстат опубликовал сведения о числе умерших по основным причинам за первые два месяца текущего года. Согласно отчету ведомства, в регионе за указанный период зарегистрировано 8 230 смертей. Это на 426 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Как пожениться и развестись в Башкирии в условиях пандемии коронавируса

В Башкирии из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции с 1 апреля приостановлена регистрация заключения и расторжения брака. Ориентировочно эти ограничительные меры будут действовать до 1 июня 2020 года, сообщили UfacityNews.ru в Госкомитете РБ по делам юстиции. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 30 мая 2020 года

В субботу, 30 мая есть риск совершить немало ошибок – звёзды гороскопа склоняют к активным, но не слишком обоснованным действиям. Даже если вам кажется, что всё под контролем, принятие важных решений лучше отложить на потом. Сегодня как никогда легко принять желаемое за действительное и действовать, исходя из ложных предпосылок, поэтому будьте осторожны с деньгами. Вообще в этот день не стоит делать ответственные шаги и совершать крупные покупки – если, конечно, вы не боитесь того, что на следующий день шаги придётся исправлять, а покупки везти обратно в магазин. 

Назван процент жителей Башкирии, имеющих антитела к коронавирусу

У 6,2% жителей Башкирии, обследованных в «Инвитро» имеются антитела к коронавирусу. В компании сообщили, что указанный процент граждан получил положительные результаты при тестировании, что указывает на формирование иммунитета к инфекции. 

Башкирия направит партию медицинских масок, антисептиков и продуктовых наборов в Луганскую область

30 мая из Уфы в Луганскую область выедет колонна автомобилей в сопровождении байкеров клуба «Ночные волки», которая повезёт  продуктовую помощь и капсулу земли с родины героя России Минигали Шаймуратова.