понедельник, 18 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы просят снести опасные дома

Жители Уфы просят снести опасные дома

Жители микрорайона Шакша просят власти снести опасные заброшенные здания, расположенные между улицами Кигинская и Майская. Об этом сообщила депутат Госсобрания Лия Хафизова. По словам местных жителей, ветхие дома были незаконно построены в 1950 году.

«С 2014 года я пытаюсь добиться сноса незаконно построенных строений. Обращений от моего лица было много, не пересчитать, и постоянно с одной инстанции отправляют в другую», – передает слова уфимки депутат. 

Как сообщила горожанка, заброшенные здания должны были снести еще в сентябре, однако этого не произошло. Уфимцы неоднократно обращались в администрацию, но никаких подвижек нет.
 
«Это антисанитария, пожароопасно, так как расстояние от нашего дома до этих домов в самом узком месте 180 сантиметров, там элементарно не может проехать пожарная машина. Дети, сокращая путь, ходят оттуда в школу. А маленькие детки вообще бегают зимой по крышам, а на многих сараях нет крыш. Очень страшно, сейчас много бездомных собак, которые также плодятся в заброшенным местах. Постоянно ходят непонятные люди», – негодуют местные жители. 

Хафизова, в свою очередь, пообещала взять под личный контроль ситуацию. «Буду разбираться», – написала депутат в социальных сетях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Гармония души и тела» или отмазка, чтобы не заниматься собой»: Как жители Уфы относятся к бодипозитиву

В последние годы в обществе стало популярным течение бодипозитива, под которым понимается принятие своего тела таким, какое оно есть. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, как жители Уфы относятся к бодипозитиву и понимают ли правильно его суть. 

«Еда всегда холодная, дети это не едят»: Чем кормят детей в уфимских школах

В Уфе с прошлого года изменилась система питания в школах. Теперь еду поставляет Центр питания, а едят школьники из новой посуды, которая выпускается под брендом «Ешь, учись, расти». За качеством питания следит созданный специально для этого родительский комитет. Редакция UfacityNews.ru поинтересовалась у одной из учащихся, чем их кормят в школе. Заметим сразу, номер школы и имена собеседников по понятным всем причинам указывать не будем.

На улице Карима в Уфе отключат воду на сутки

МУП «Уфаводоканал» сообщило об отключении водоснабжения по нескольким адресам на улице Мустая Карима в период с 11:00 20 ноября до 10:00 21 ноября. Без воды останутся дома под номерами 41, 42, 32, 43, 44.

Жители Башкирии должны будут поменять загранпаспорта из-за технической ошибки, обладатель 18-миллионного выигрыша в лотерею потерял право на получение денег, появились новые фото пропавших в Уфе Мазовых – Самые обсуждаемые новости недели

Жители Башкирии должны будут заменить выданные им загранпаспорта – об этом стало известно на минувшей неделе. В документах допустили техническую ошибку (в шестизначном коде на странице с личными данными). Речь идет о пятилетних паспортах, оформленных с февраля по октябрь 2019 года. Замена будет осуществляться вне очереди, оплачивать пошлину заново не нужно. За новым паспортом следует обращаться в территориальный отдел ФМС.