понедельник, 18 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии пожаловались на отсутствие оборудования в больнице

Жители Башкирии пожаловались на отсутствие оборудования в больнице

Жители Учалов жалуются на качество услуг в центральной городской больнице. Так, по словам горожан, в учреждении отсутствует аппарат МРТ. Чтобы пройти обследование, местные жители вынуждены ездить в соседний город – Белорецк. Об этом рассказала горожанка Лилия Г. 

«29 октября мою маму с инсультом увезли в тяжелом состоянии в Белорецк. После долгой дороги, всевозможных обследований – МРТ, ЭКГ, КТ, рентген врачи потеряли 2 часа. К сожалению, моя мать скончалась, так и не дождавшись начало лечения. А сколько людей в критическом состоянии терпят трясущуюся дорогу, а сколько умирают в дороге. Почему пожилых людей, перенесших инсульт, отправляют в соседний город?», – негодует женщина. 

Горожанка переживает, что без должностного обследования медики могут назначить неправильное лечение, что приведет к увеличению смертности. Получить комментарий Минздрава нам не удалось – в пресс-службе ведомства не ответили на наш звонок. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Гармония души и тела» или отмазка, чтобы не заниматься собой»: Как жители Уфы относятся к бодипозитиву

В последние годы в обществе стало популярным течение бодипозитива, под которым понимается принятие своего тела таким, какое оно есть. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, как жители Уфы относятся к бодипозитиву и понимают ли правильно его суть. 

«Еда всегда холодная, дети это не едят»: Чем кормят детей в уфимских школах

В Уфе с прошлого года изменилась система питания в школах. Теперь еду поставляет Центр питания, а едят школьники из новой посуды, которая выпускается под брендом «Ешь, учись, расти». За качеством питания следит созданный специально для этого родительский комитет. Редакция UfacityNews.ru поинтересовалась у одной из учащихся, чем их кормят в школе. Заметим сразу, номер школы и имена собеседников по понятным всем причинам указывать не будем.

На улице Карима в Уфе отключат воду на сутки

МУП «Уфаводоканал» сообщило об отключении водоснабжения по нескольким адресам на улице Мустая Карима в период с 11:00 20 ноября до 10:00 21 ноября. Без воды останутся дома под номерами 41, 42, 32, 43, 44.