четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В этом году уфимцы не отказали себе в отдыхе – количество проданных туров снова выросло

В этом году уфимцы не отказали себе в отдыхе – количество проданных туров снова выросло

Профессионалы туристической отрасли подвели итоги летнего сезона и рассказали о росте продаж туристических путевок с вылетом из Уфы. При этом жители региона не забывают про возможность сэкономить – большая часть продаж пришлась на акции раннего бронирования, кроме того, повысился интерес к отдыху не в пиковые даты, когда цены более приемлемые. 

По словам руководителя уфимского филиала Coral Travel Гюзель Габитовой, в этом году значительно вырос объем продаж путевок в Турцию, причем особенностью сезона стал высокий спрос в сентябре и октябре, когда море еще теплое, а туры значительно дешевле. Спрос на отдых в Греции и Испании также оставался стабильно высоким. 

«Продажи в этом году выросли, но учитывая экономическую ситуацию, люди хотели «дешево и богато», не всегда это получалось. Сезон проходил очень динамично, цены не снижались из-за того, что потребительская активность была высокой, такой она остается и сейчас. Путевки распродавались гораздо раньше – около 60% заявок  от наших клиентов пришлось на ранее бронирование», – рассказала представитель туристического агентства «Лазурный берег» Наталья Санина. 

Эксперты отмечают, что горящих туров с вылетом из Уфы можно дождаться не всегда. Туристы об этом знают, и предпочитают экономить за счет акций раннего бронирования, которые позволяют сэкономить до 40%. Этой осенью в Coral Travel ранее бронирование на предстоящий летний сезон 2020 началось уже в октябре и заявки от туристов уже поступают. 

В текущем зимнем сезоне продолжаются акции раннего бронирования. В качестве альтернативы Египту туристы выбирают ОАЭ. Также в туристических агентствах отмечают стабильный спрос на Тайланд, Индию и Вьетнам. Тем, кому интересны бюджетные экскурсионные направления, второй год подряд доступна зимняя Турция, которая в разы доступнее, чем летом. «Это шанс взглянуть на Турцию по-новому, познакомиться с ее достопримечательностями благодаря обширной экскурсионной программе. Кроме того, можно выбрать отель с подогреваемыми бассейнами, теннисными кортами  и полями для гольфа, то есть, полноценно отдохнуть», – отметила Гюзель Габитова. 

По данным представителя туристического агентства Coral Travel Аркада Людмилы Бировой, сейчас туристы более активно интересуются карибским направлением с вылетом из Москвы. Куба, Доминикана и Мексика привлекают системой «все включено» и адекватными ценами. Кроме того, выбор туров в этом направлении значительно увеличился после того, как Coral Travel совместно с авиакомпанией Royal Flight поставил на эти направления чартеры с полноценным бизнес-классом.  

«Объем полетной программы из Уфы ежегодно растет, регресса еще не было. Пассажиропоток не снижался даже в период, когда были одновременно закрыты Турция и Египет. Он перераспределился на другие направления», – подытожила Гюзель Габитова.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.