понедельник, 18 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Как вечером домой добираться?»: Жители сел под Уфой жалуются на нехватку маршруток

«Как вечером домой добираться?»: Жители сел под Уфой жалуются на нехватку маршруток

Жители сел Нижегородка и Таптыково под Уфой жалуются на нехватку маршруток №151. Так, по словам сельчан, уехать со своих остановок они больше не могут.

«На протяжении нескольких лет транспортным обслуживанием наших сел занимается маршрут №151. Автобусы ходили в город с промежутком в полчаса с раннего утра до позднего вечера, и тут 29 октября их отменили!», – сообщила местная жительница. 

В качестве альтернативы жителям сел предложили ездить на автобусе №164 от «Башавтотранса», однако он очень редко ездит. «Расписание просто нечеловеческое – утром последний идет в 10:30, а следующий только в 16:00! А из города последний автобус едет в 18:30 с ГДК, и он не на всех остановках останавливается, может спокойно проехать мимо. Что нам делать, и как из города вечером домой добираться?», – негодуют сельчане.

Местные жители жалуются, что вечером уехать из города невозможно и даже опасно. «Дети ездят в школы, техникумы, на спортивные тренировки, им на трассу выходить? До трассы добираться прилично, особенно в селе Таптыково. Там темно и до самой деревни идти пешком очень далеко. А многие дети у нас учатся в городе. Им что на попутках добираться? Собаки стаями ходят. Сейчас рано темнеет и поздно светает. Очень много машин пролетает по этой дороге, идущего по дороге человека просто не видно, тротуара нет. А сколько людей сбивали на этой трассе при переходе на дорогу в сторону остановки!», – сетуют сельчане.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появятся новые дороги

В Стерлитамаке появятся две новые дороги. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал первый замглавы администрации города Юрий Тротт. Их построят в рамках нацпроекта «Жилище».

В Уфе построят продолжение улицы Города Галле

В Уфе планируется реконструировать транспортную развязку на улице Города Галле. Согласно проекту, работы будут проводиться на территории от моста через Белую до улицы Менделеева в Советском и Октябрьском районах.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

В Башкирии в зимний период введут особый режим для всего транспорта

В Башкирии зимой будет действовать особый транспортный режим, который коснется абсолютно всех водителей. Так, план «Буран», по которому могут ограничить или полностью перекрыть движение по дорогам, будут вводить при функционировании в регионе режима ЧС из-за опасных погодных явлений: метелей, снегопадов, штормового ветра, ухудшения видимости, образования снежных заносов и обледенения дорог.

В Уфе планируют создать Единое парковочное пространство за 9 млн рублей

В Уфе может появиться Единое парковочное пространство (ЕПП). Разработку его проекта Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации столицы заказало на сайте госзакупок.