суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Как вечером домой добираться?»: Жители сел под Уфой жалуются на нехватку маршруток

«Как вечером домой добираться?»: Жители сел под Уфой жалуются на нехватку маршруток

Жители сел Нижегородка и Таптыково под Уфой жалуются на нехватку маршруток №151. Так, по словам сельчан, уехать со своих остановок они больше не могут.

«На протяжении нескольких лет транспортным обслуживанием наших сел занимается маршрут №151. Автобусы ходили в город с промежутком в полчаса с раннего утра до позднего вечера, и тут 29 октября их отменили!», – сообщила местная жительница. 

В качестве альтернативы жителям сел предложили ездить на автобусе №164 от «Башавтотранса», однако он очень редко ездит. «Расписание просто нечеловеческое – утром последний идет в 10:30, а следующий только в 16:00! А из города последний автобус едет в 18:30 с ГДК, и он не на всех остановках останавливается, может спокойно проехать мимо. Что нам делать, и как из города вечером домой добираться?», – негодуют сельчане.

Местные жители жалуются, что вечером уехать из города невозможно и даже опасно. «Дети ездят в школы, техникумы, на спортивные тренировки, им на трассу выходить? До трассы добираться прилично, особенно в селе Таптыково. Там темно и до самой деревни идти пешком очень далеко. А многие дети у нас учатся в городе. Им что на попутках добираться? Собаки стаями ходят. Сейчас рано темнеет и поздно светает. Очень много машин пролетает по этой дороге, идущего по дороге человека просто не видно, тротуара нет. А сколько людей сбивали на этой трассе при переходе на дорогу в сторону остановки!», – сетуют сельчане.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Поймали более 60 пьяных водителей: На дорогах Башкирии проходят профилактические мероприятия

Вчера на дорогах Башкирии стартовали рейды выходного дня. Автоинспекторы следят за обстановкой на проезжей части. Сегодня и завтра профилактические мероприятия ГИБДД продолжатся.

Из-за неподготовленности автосалонов в Башкирии оказалось невозможно купить новую машину без риска получить штраф

В России с 1 января 2020 года вступил в силу новый закон – автосалонам дали возможность изготавливать и выдать госномера. Раньше такие полномочия были только у ГИБДД, поэтому водителям давали 10 дней, чтобы доехать до реготдела и получить знак. Теперь за езду без номеров автовладельцу грозит штраф в пять тысяч рублей. 

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%, до 56 287 единиц. Из них 37 487 авто пришлось на иномарки, а 18 800 – на машины российских брендов. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные компании «Автостат Инфо». 

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

В госзакупке по отбору подрядчика для строительства моста через Белую нашли нарушения. Как мы писали ранее, победителем стал «Уралмостстрой». Компания, ставшая единственным допущенным к торгам участником, согласилась выполнить работы за 8,73 млрд рублей. Выяснилось, что администрация Уфы необоснованно отклонила заявки двух претендентов на контракт.