Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
вторник, 2 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Электронные сигареты могут стать причиной сердечных заболеваний

Электронные сигареты могут стать причиной сердечных заболеваний

Курение электронных сигарет может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на научный журнал Cardiovascular Research.

Ученые из Университета штата Огайо выявили, что продукты распада электронных сигарет и вейпа способны проникать в кровеносную систему человека и поражать ткани сердца. Кроме того, смеси этих устройств имеют в составе специальные ароматизаторы и соли разных металлов, негативно влияющие на сосуды основных органов.

Также в электронных сигаретах есть никотин, способный повышать артериальное давление. Это может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Никотин приводит к нарушению ритма сердечной деятельности и образованию тромбов, которые ведут к развитию эмболии сосудов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные опровергли самые распространённые мифы о воде

Удивительные свойства воды породили ряд заблуждений. Люди по всему миру спорят о том, сколько и как часто её нужно пить, насколько полезными свойствами она обладает. Учёные рассказали о самых распространённых мифах о воде.

Учёные заявили об опасности горячего чая

Употребление горячего и неправильно заваренного чая не только вредит здоровью, но и способно вызывать рак. Бывают и другие случаи, когда напиток может давать негативный эффект, – к примеру, если он пьётся на пустой желудок, сразу после еды и вслед за алкоголем.

Эксперт назвал три правила измерения температуры

Три простых правила позволят более точно измерить температуру тела. Об этом рассказал заведующий инфекционным отделением шанхайской больницы Хуашань, глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун.

Специалисты объяснили долгое нахождение России на плато по коронавирусу

Долгое нахождение России на плато по коронавирусу связано с тем, что в стране не была прервана цепочка заражения. Об этом сообщила Лариса Попович, директор Института здравоохранения ВШЭ. По мнению специалиста, в России была лишь имитация карантина.