Группа ученых из Немецкого общества трансфузионной медицины и иммуногематологии нашли связь между группой крови и развитием заболеваний. Исследователи пока не выяснили, в чем кроются причины возможной восприимчивости или устойчивости к определенным болезням.
Группа крови I
Люди с этой группой крови реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, но у них с большей долей вероятности могут возникнуть проблемы с желудком, пишет немецкое издание Focus.
Группа крови III
У обладателей этой группы крови несколько повышен риск заражения малярией. Реже остальных они подхватывают норовирусную инфекцию.
Группа крови IV
Людям с четвертой группой следует реже других опасаться высокого артериального давления.
Также ученые опровергли миф о том, что для каждой группы крови нужна своя диета. Например, некоторые специалисты полагают, что людям с первой группой нужно употреблять большое количество мяса, со второй – быть вегетарианцами, третьей – предпочитать молочные продукты. Такая диета не имеет научного доказательства, отмечают сотрудники Немецкого общества трансфузионной медицины и иммуногематологии.