Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
понедельник, 1 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Предприниматель пожаловался Радию Хабирову на угрозы и вымогательство

Предприниматель пожаловался Радию Хабирову на угрозы и вымогательство

Предприниматель Сергей Рябцев обратился за помощью к главе Башкирии Радию Хабирову. Он рассказал о вымогательствах и угрозах со стороны директора Мелеузовского элеватора.

Рябцев рассказал, что в 2018 году на территории Мелеузовского района создал предприятие. «Арендовали земли 10 тысяч гектаров, вложили немалые средства в приобретение техники и обработку земли, обработали в том числе и запущенные, годами не обрабатываемые земли. Параллельно зарегистрировали международную компанию с участием иностранного инвестора, который вложил в производство 500 тысяч долларов США», – рассказал он. По словам бизнесмена, благодаря этому появились рабочие места, была оказана помощь детскому интернату в селе Воскресенское, начато восстановление церкви.

Однако шесть дней назад неизвестные захватили базу. «Заблокировали ворота на территорию, удерживают технику, остановили уборку, требуют переписать на них урожай. Было написано заявление в местную полицию, приезжали сотрудники. Захватившие базу откровенно игнорируют полицию, никто ничего с ними не может сделать. Вопрос, почему?» – возмущается Рябцев.

Предприниматель выяснил, что руководит ими директор Мелеузовского элеватора Наиль Мухамедьянов, который, в свою очередь, утверждает, что «распоряжения идут от его шефа Урала Ахметова». «Есть все доказательства организации преступления. Наиль Фаритович лично приезжал, когда происходил захват базы: видео с камер наблюдения, видеосьемка на мобильные телефоны. На видео открытым текстом вымогают, угрожают, посылают сотрудников. Реакции нет. В УВД Мелеуза устно отвечают, что это гражданско-правовые отношения, хотя факт преступления налицо», – продолжает он.

Рябцев добавил, что убытки составляют десятки миллионов рублей. «Как продолжать работу в районе, где творится такой беспредел. Надеюсь на Вашу помощь», – резюмировал бизнесмен.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Курултае Башкирии объяснили введение новых штрафов для жителей

На последнем заседании депутаты Курултая одобрили в первом чтении законопроект о дневном тихом часе. Если его примут, то за включение громкой музыки или проведение ремонта в многоквартирных домах и общежитиях с 13:00 до 15:00 нарушителям тишины будет грозить штраф от 1 до 2 тысяч рублей.

Министра здравоохранения России попросили поддержать строительство центра детской онкологии в Уфе

В Уфе с официальным визитом находится Михаил Мурашко. Министр здравоохранения России приехал на открытие Республиканского инфекционного центра в Уфимском районе, но после церемонии посети и другие медицинские учреждения столицы. 

Константин Толкачёв посоветовал главе Минздрава усерднее следить за фейками в соцсетях, посвящёнными COVID-19

Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачёв сообщил, что в период пандемии ему в WhatsApp пришло около 10-15 сообщений с рекомендациями по излечению от коронавирусной инфекции лимоном и имбирём. 

«Коронавирус подбирается и к нашей управленческой команде» – Радий Хабиров призвал подчинённых беречь себя и напомнил им об ответственности перед людьми

Глава Башкирии сегодня на оперативке сообщил, что в ряде регионов России отмечается заражение новым коронавирусом членов управленческой команды. Такая же ситуация, по словам Хабирова, наблюдается и в Башкирии.

Радий Хабиров пригрозил, что закроет несколько строек в Башкирии из-за несоблюдения санитарных требований

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен в грядущий вторник провести «Стройчас» и на нём объявить о закрытии нескольких строек, где, как ему докладывают, не соблюдаются санитарные требования. О своём намерении он предупредил сегодня заместителя премьер-министра правительства РБ Раифа Абдрахимова.