четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Предприниматель пожаловался Радию Хабирову на угрозы и вымогательство

Предприниматель пожаловался Радию Хабирову на угрозы и вымогательство

Предприниматель Сергей Рябцев обратился за помощью к главе Башкирии Радию Хабирову. Он рассказал о вымогательствах и угрозах со стороны директора Мелеузовского элеватора.

Рябцев рассказал, что в 2018 году на территории Мелеузовского района создал предприятие. «Арендовали земли 10 тысяч гектаров, вложили немалые средства в приобретение техники и обработку земли, обработали в том числе и запущенные, годами не обрабатываемые земли. Параллельно зарегистрировали международную компанию с участием иностранного инвестора, который вложил в производство 500 тысяч долларов США», – рассказал он. По словам бизнесмена, благодаря этому появились рабочие места, была оказана помощь детскому интернату в селе Воскресенское, начато восстановление церкви.

Однако шесть дней назад неизвестные захватили базу. «Заблокировали ворота на территорию, удерживают технику, остановили уборку, требуют переписать на них урожай. Было написано заявление в местную полицию, приезжали сотрудники. Захватившие базу откровенно игнорируют полицию, никто ничего с ними не может сделать. Вопрос, почему?» – возмущается Рябцев.

Предприниматель выяснил, что руководит ими директор Мелеузовского элеватора Наиль Мухамедьянов, который, в свою очередь, утверждает, что «распоряжения идут от его шефа Урала Ахметова». «Есть все доказательства организации преступления. Наиль Фаритович лично приезжал, когда происходил захват базы: видео с камер наблюдения, видеосьемка на мобильные телефоны. На видео открытым текстом вымогают, угрожают, посылают сотрудников. Реакции нет. В УВД Мелеуза устно отвечают, что это гражданско-правовые отношения, хотя факт преступления налицо», – продолжает он.

Рябцев добавил, что убытки составляют десятки миллионов рублей. «Как продолжать работу в районе, где творится такой беспредел. Надеюсь на Вашу помощь», – резюмировал бизнесмен.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уроженец Башкирии стал министром в новом правительстве России

15 января, после выступления Владимира Путина с посланием к Госсобранию, правительство страны ушло в отставку. Вчера новый премьер-министр (ранее этот пост занимал Дмитрий Медведев) Михаил Мишустин представил его новый состав. В нём оказался уроженец Башкирии Владимир Якушев. Он занял пост министра строительства и ЖКХ.

«Такие же выносливые, как и наши башкирские лошадки»: Радий Хабиров сделал жителям Башкирии необычный комплимент

Радий Хабиров побывал на одной из конюшен в Башкирии. Там ему пришла в голову весьма необычная аналогия. По его мнению, у уроженцев республики и лошадей есть общая черта.

Власти Башкирии планируют обязать операторов мобильной связи провести её во все населённые пункты республики

Власти Башкирии планируют внести изменения в закон «О связи». Об этом заявил депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров. В частности, планируется обязать операторов сотовой связи провести её в населённые пункты, где численность населения составляет 100-500 человек.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.

Министерства здравоохранения Башкирии и Чечни подписали соглашение о сотрудничестве

Министерства здравоохранения Башкирии и Чечни подписали соглашение о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях. Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава чеченского ведомства Эльхан Сулейманов. Вчера он прибыл в Уфу и уже встретился с министром здравоохранения РБ Максимом Забелиным.

Депутат Госдумы от Башкирии прокомментировал законопроект о борьбе с домашним насилием

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров поддержал инициативу о борьбе с домашним насилием. По его словам, зачастую женщинам, столкнувшимся с домашним насилием, некуда обратиться, чтобы сообщить о своей проблеме. По этой причине они молчат и продолжают терпеть насилие со стороны мужа.  Депутат подчеркнул, что в таких ситуациях не помогают даже обращения в полицию, поскольку чаще всего правоохранители отказываются вмешиваться. 

Депутат Госдумы от Башкирии предложил принудительно лечить алкоголиков

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров предложил принуждать к лечению людей, страдающих алкоголизмом. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, организованной ИА «Башинформ». По мнению депутата, необходимо решать вопрос с недобровольным медицинским освидетельствованием людей, злоупотребляющих спиртным. 

В Башкирии представили нового прокурора

Сегодня Радий Хабиров представил правительству Башкирии нового прокурора. На оперативном совещании глава республики сообщил подчинённым, что теперь эту должность занимает государственный советник юстиции 3 класса Владимир Ведерников.

«Я об этом много раз должен говорить?»: Радий Хабиров устроил чиновникам разнос за детское питание

Сегодня на оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поднял вопрос организации школьного питания. Глава республики сообщил, что его Контрольное управление выявило «возмутительные» факты в Уфимском и Кушнаренковском районах.