понедельник, 18 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Предприниматель пожаловался Радию Хабирову на угрозы и вымогательство

Предприниматель пожаловался Радию Хабирову на угрозы и вымогательство

Предприниматель Сергей Рябцев обратился за помощью к главе Башкирии Радию Хабирову. Он рассказал о вымогательствах и угрозах со стороны директора Мелеузовского элеватора.

Рябцев рассказал, что в 2018 году на территории Мелеузовского района создал предприятие. «Арендовали земли 10 тысяч гектаров, вложили немалые средства в приобретение техники и обработку земли, обработали в том числе и запущенные, годами не обрабатываемые земли. Параллельно зарегистрировали международную компанию с участием иностранного инвестора, который вложил в производство 500 тысяч долларов США», – рассказал он. По словам бизнесмена, благодаря этому появились рабочие места, была оказана помощь детскому интернату в селе Воскресенское, начато восстановление церкви.

Однако шесть дней назад неизвестные захватили базу. «Заблокировали ворота на территорию, удерживают технику, остановили уборку, требуют переписать на них урожай. Было написано заявление в местную полицию, приезжали сотрудники. Захватившие базу откровенно игнорируют полицию, никто ничего с ними не может сделать. Вопрос, почему?» – возмущается Рябцев.

Предприниматель выяснил, что руководит ими директор Мелеузовского элеватора Наиль Мухамедьянов, который, в свою очередь, утверждает, что «распоряжения идут от его шефа Урала Ахметова». «Есть все доказательства организации преступления. Наиль Фаритович лично приезжал, когда происходил захват базы: видео с камер наблюдения, видеосьемка на мобильные телефоны. На видео открытым текстом вымогают, угрожают, посылают сотрудников. Реакции нет. В УВД Мелеуза устно отвечают, что это гражданско-правовые отношения, хотя факт преступления налицо», – продолжает он.

Рябцев добавил, что убытки составляют десятки миллионов рублей. «Как продолжать работу в районе, где творится такой беспредел. Надеюсь на Вашу помощь», – резюмировал бизнесмен.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров прокомментировал ролик от местного КВН с сатирой в адрес Курултая и чиновников

Глава Башкирии Радий Хабиров посчитал остроумным ролик, в котором местные игроки КВН сравнивают депутатов Курултая с динозаврами. «Ну ведь правда остроумно?..)))», – написал глава РБ.

Мэрия Уфы может получить новые полномочия

Администрация Уфы может получить новые полномочия. На следующем заседании Горсовета депутаты будут обсуждать поправки в Положение о мэрии. Если их примут, у муниципальных властей появятся новые контрольные функции.

Уфа и китайский город Тяньцзинь будут сотрудничать в сфере физической культуры и спорта

Уфа и китайский город Тяньцзинь договорились о сотрудничестве в сфере развития спорта и физкультуры. Делегация зарубежного города в составе замдиректора центра зимних и водных видов спорта Чжан Линли, секретаря Центра Панг Чао, начальника отдела международных отношений федерации хоккея Китая Ван Чай Чжоу находилась с визитом в столице республики в конце недели.

«Следует подумать о своем нравственном облике» – Радий Хабиров жестко ответил уфимцам, выступившим против строительства хосписа поблизости от их домов

Глава Башкирии Радий Хабиров поставил точку в скандале, развернувшемся после известия о месте строительства хосписа в Уфе. Ранее стало известно, что он появится вблизи жилого комплекса «Цветы Башкирии», и часть местных жителей развернула активную деятельность по противодействию строительству. Скандал дошел до главы РБ, и сегодня он высказался по этому поводу.

«Время точить коньки» – Радий Хабиров рассказал об оснащенности муниципалитетов Башкирии хоккейными коробками и катками

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал то, насколько на сегодняшний день оборудованы муниципалитеты хоккейными коробками и ледовыми катками.

Слухи о строительстве хосписа вблизи жилых домов в Уфе вызвали волну возмущения у местных жителей – Что говорят власти

В 2020 году в Башкирии планируют открыть хоспис (заведение для неизлечимо больных людей). В нем будут предусмотрены отделения для взрослых на 30 койко-мест и для детей на 20 койко-мест. Строительство объекта будет вестись за счет пожертвований, собранных от неравнодушных жителей региона. Напомним, инициатором строительства хосписа на благотворительные средства выступил сам глава Башкирии Радий Хабиров.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

Радий Хабиров назвал студента из Уфы башкирским Цукербергом и заявил, что ждет его после учебы

Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсети заявил, что в Башкирии появился свой Цукерберг. Студент 2 курса Санкт-Петербургского университета информационных технологий Артур Шайхатаров разработал мессенджер для общения слепоглухих. Он написал программу, с помощью которой возможен обмен сообщениями через обычный телефон или смарт-часы. Текст сообщения передается азбукой Морзе на часы, а ответ высвечивается в виде точек и тире на экране гаджета.

«Если бы я был мэром» – Что уфимцы изменили бы в своем городе, имея такую власть

Жители Уфы порассуждали на тему того, что бы они хотели изменить в городе, если бы их назначили на пост мэра. Пользователи «Вконтакте» оставили свои комментарии под соответствующим постом в группе «Подслушано Уфа».