понедельник, 9 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии создадут Центр управления регионом

В Башкирии создадут Центр управления регионом

Радий Хабиров подписал указ о создании в Башкирии системы «Центр управления регионом». Ознакомиться с документом можно на портале рпавовой информации РБ.

Правительству республики поручено определить уполномоченную организацию, предложить место его размещения, определить источники и объемы финансового обеспечения, а также определить порядок взаимодействия Центра с органами власти и органами самоуправления Башкирии. Координировать процесс создания Центра будет Министерство цифрового развития госуправления.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Не ловите "хайп" на беде людей»: Депутат Госдумы раскритиковал слова депутата Госсобрания РБ насчет закрытия школы в селе Башкирии

Депутат Госдумы Ильдар Бикбаев раскритиковал слова депутата Госсобрания РБ Лии Хафизовой, которая накануне высказалась по поводу закрытия школы в селе Трошкино Благовещенского района. По ее мнению, закрывать школу нельзя. Учреждению необходим лишь ремонт. Бикбаев же заявил, что Хафизова вводит избирателей в заблуждение и посоветовал коллеге «не ловить "хайп" на беде людей». 

Радий Хабиров поблагодарил чиновников за работу, «которой нет конца»

Сегодня на оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поблагодарил чиновников за «тяжелую»  работу. Речь идет о внесении адресов зданий, строений и земельных участков в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС).

«У меня самолюбие есть»: Радий Хабиров устроил подчиненным разнос за то, что ему придется «краснеть» перед коллегами из федерального правительства

Сегодня на оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров раскритиковал подчиненных за возможную угрозу срыва сроков реализации нацпроектов. Его возмутило, что чиновники не начали своевременно бить тревогу.

Радий Хабиров потребовал организовать борьбу с «нечистью» в новогодние праздники в Башкирии

Глава Башкирии поручил правоохранительным органам и главам муниципалитетов организовать жесткий контроль за продавцами контрафактного алкоголя в новогодние праздничные выходные.

Власти Башкирии начали «зачистку» от нелегальных «ларгусов» – Как это происходит

По поручению главы республики Госкомтранс Башкирии начал формировать список участков, из которых будет запрещено совершать межмуниципальные пассажирские перевозки. Об этом на выступлении в Курултае сообщил председатель Госкомитета Тимур Мухаметьянов.

«Если раньше таких пациентов отправляли фактически умирать домой, сегодня оперируем тех, кому помочь не могли» – Радий Хабиров прокомментировал роль трансплантологии в Башкирии

В этом году в Башкирии провели 51 операцию по пересадке органов, в том числе 7 пересадок сердца, что в два раза больше, чем в прошлом году. По количеству пересадок орагнов республика занимает третье место в стране. Ежегодно на эти цели из бюджета выделяют десятки миллионов рублей. К примеру, в этом году на трансплантологию предусмотрено 42 миллиона рублей.