Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы могут арендовать нежилые помещения по льготным условиям

Жители Уфы могут арендовать нежилые помещения по льготным условиям

Мэрия Уфы сдает в аренду нежилые объекты по льготным условиям. Объявление об аукционе на право заключения договоров аренды опубликовано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

Помещения сдаются на пять лет. Почти все объекты находятся в неудовлетворительном состоянии и имеют различные дефекты, требуется капитальный ремонт. Недвижимость можно арендовать по льготным условиям: в первый год в размере 10% от годовой арендной платы, во второй – 50%, в третий – 80%, в четвертый – 100%. 

Всего на торги выставлены 12 лотов в разных частях города. Это помещения подвалов и цокольных этажей жилых зданий. Площадь объектов варьируется от 31 до 428,2 квадратных метров, начальный размер ежегодной арендной платы – от 53 593 до 493 501 рубля. 

Аукцион начнется в 11:00 6 декабря по адресу: проспект Октября, 56/3.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Федеральный фонд защиты прав дольщиков профинансирует достройку пяти проблемных домов в Башкирии

Федеральный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства профинансирует строительство пяти проблемных жилых домов в Иглино. Об этом накануне Радию Хабирову сообщил председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин.

«Меня очень беспокоят эти долгострои» – Глава Башкирии поручил подготовить предложения по достройке самых проблемных жилых комплексов Уфы

На очередном заседании Штаба по координации достройки проблемных объектов Башкирии до 13 августа Радию Хабирову представят предложения по финансово-экономическим схемам достройки самых крупных долгостроев Уфы. Речь идёт о жилых комплексах «Эрмитаж. Горсовет», «Эрмитаж на Ленина», «Белая река», «Московский», «Миловский парк» и «Серебряный ручей». 

В Башкирии льготную ипотеку под 6,5% оформили уже более 1 100 человек

В Башкирии продолжают активно брать ипотеку по льготной жилищной программе под 6,5%. Так, с начала её запуска по состоянию на 15 июля Росреестр зарегистрировал уже 1 109 ипотечных сделок по сниженной ставке. Для сравнения: к 1 июня было оформлено всего 335 таких сделок.

«Хороший проект, интересные дворы» – Радий Хабиров отозвался о новом жилом комплексе в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров на днях проинспектировал строящийся жилой комплекс «Цветы Башкирии». Он остался доволен проектом объекта, где реализуется концепция «Двор без машин». 

Власти Уфы распродают земли под строительство жилья

7 августа в Уфе пройдёт аукцион по продаже земельных участков в собственность. Земли предназначены для индивидуального жилищного строительства, сообщается на сайте Управления земельных и имущественных отношений.