понедельник, 18 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

10 шайб за игру: «Салават Юлаев» разгромил минское «Динамо»

10 шайб за игру: «Салават Юлаев» разгромил минское «Динамо»

«Салават Юлаев» разгромил  «Динамо» из Минска. Матч на «Уфа-Арене» закончился со счетом 9:1 в пользу хозяев.

Первые две шайбы юлаевцы забросили в течение 22 секунд на 13 минуте первого периода. Сначала ворота минского вратаря поразил Никита Сошников, а затем Александр Кадейкин.

Третья и четвертая шайбы не заставили себя долго ждать, Владимир Жарков забил на 16 минуте, Захар Арзамасцев – на 19. На перерыв команда ушла с перевесом в 4 гола.

Во втором периоде подопечные Николая Цулыгина продолжили прессинг. Отличилось первое звено: Линус Умарк забил пятый гол, Теему Хартикайнен – шестой.

После этого тренерский штаб гостей сменил вратаря, но на характер игры это почти не повлияло. «Зубры» смогли забросить одну шайбу, лишив Юху Метсолу «сухаря», но в ответ получили седьмую шайбу с свои ворота от Дмитрия Кугрышева.

В третьем периоде интрига заключалась только в том, доведут ли хозяева льда счет до двухзначного числа. Никита Сошников и Александр Кадейкин оформили дубли, но для десятой шайбы не хватило времени.

Итоговый счет 9:1 в пользу юлаевцев. Впрочем, это не рекорд клуба. В 2017 году на «Уфа-Арене» было забито 14 шайб: встреча «Салавата Юлаева» с ХК «Сочи» тогда завершилась со счетом 11:3. 

Добавим, что Континентальная хоккейная лига уходит на перерыв из-за Евротура. Следующая игра уфимского клуба состоится на выезде 12 ноября с рижским «Динамо». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфа и китайский город Тяньцзинь будут сотрудничать в сфере физической культуры и спорта

Уфа и китайский город Тяньцзинь договорились о сотрудничестве в сфере развития спорта и физкультуры. Делегация зарубежного города в составе замдиректора центра зимних и водных видов спорта Чжан Линли, секретаря Центра Панг Чао, начальника отдела международных отношений федерации хоккея Китая Ван Чай Чжоу находилась с визитом в столице республики в конце недели.

В Уфе сегодня открылся Всероссийский турнир по национальной борьбе

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров открыл в Уфе Всероссийский турнир по национальной борьбе куреш, посвящённый памяти генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова. Церемония открытия прошла в Центре спортивной подготовки РБ.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.