Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
четверг, 28 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В уфимский аэропорт прилетел трехмиллионный пассажир

В уфимский аэропорт прилетел трехмиллионный пассажир

Международный аэропорт «Уфа» первый в Приволжском федеральном округе встретил трехмиллионного пассажира. Им стал Ильнур Шарипов, прилетевший из ОАЭ рейсом авиакомпании RoyalFlight, партнера по перевозкам туроператора Coral Travel.

Юбилейного пассажира поздравил генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. Он вручил подарки от воздушной гавани и сертификаты  на обслуживание в бизнес-зале и бесплатную парковку.  Авиакомпания  Royal Flight в качестве подарка преподнесла сертификат на бесплатный перелет в любом направлении своей маршрутной сети. Ильнур Шарипов поблагодарил аэропорт и авиакомпанию за праздник, и приятные безопасные полеты. 

По словам генерального директора международного аэропорта «Уфа» Александра Андреева, в этом году трехмиллионного пассажира зарегистрировали на месяц раньше, чем в прошлом году. Это знаковый факт, демонстрирующий высокую эффективность работы: «Наши темпы роста опережают среднеотраслевые. В прошлом году общий пассажиропоток превысил 3 миллиона 200 тысяч человек, в этом году уверенно рассчитываем на более высокие цифры».
 
«Для авиакомпании RoyalFlight это важное событие. Мы впервые перевезли юбилейного для аэропорта пассажира, – отметил представитель RoyalFlight Максим Курашвили, – Уфа стабильно входит в первую пятерку российских городов присутствия RoyalFlight. Это заметно и по количеству перевезенных пассажиров. Если в 2018 году нашими услугами воспользовались 28 175 человек из Уфы и региона, то только за 9 месяцев этого года мы перевезли 53 700 человек. По итогам 2019 года ожидаем двукратный рост пассажиропотока из Уфы. Кстати, RoyalFlight тоже планирует до конца года перевезти юбилейного пассажира – двухмиллионного». 

За 10 месяцев 2019 года пассажиропоток в аэропорту «Уфа», по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, вырос на 9%. Объем перевозок на внутренних воздушных линиях превысил показатель прошлого года на 10%, на международных воздушных линиях – на 4%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Куда полететь отдыхать в июне из Уфы: Подборка актуальных рейсов в города России

Из-за пандемии коронавируса жителям Башкирии пришлось на неопределённый срок отложить отдых за рубежом. Но не стоит забывать, что есть ещё туризм внутри страны. Редакция UfaTime.ru проанализировала, какие рейсы существуют в июне из Уфы, и составила подборку актуальных направлений в пределах России.

Рядом с Каповой пещерой в Башкирии обустроят пляж и причал

Вблизи Каповой пещеры, которая станет одним из главных туристических объектов после реконструкции, будут обустроены пляжная зона и причал. Об этом накануне Радию Хабирову во время рабочей поездки сообщил директор Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Башкирии Данир Гайнуллин. 

В уфимском аэропорту приняты дополнительные меры в борьбе с коронавирусом

В уфимском аэропорту установили дополнительное оборудование для дистанционной термометрии. В здании появилось ещё три тепловизора. Таким, аэропорт Уфы стал одним из немногих в стране, где работают сразу пять стационарных тепловизоров.

Аэропорт Уфы признан одним из лучших в России по версии Forbes

Уфимский аэропорт занял шестое место в рейтинге самых удобных аэропортов России по версии журнала Forbes. Он набрал 55 баллов и оставил за собой Пулково (8 место), Кольцово (10 место), Внуково (14 место) и аэропорт Казани (18 место).

В Башкирии запретили туристические сплавы и походы из-за коронавируса

Госкомитет Башкирии по чрезвычайным ситуациям предупреждает туристов о том, что на территории республики в этом году запрещены сплавы и туристические маршруты. Эта мера принята в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за COVID-19.