четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В уфимский аэропорт прилетел трехмиллионный пассажир

В уфимский аэропорт прилетел трехмиллионный пассажир

Международный аэропорт «Уфа» первый в Приволжском федеральном округе встретил трехмиллионного пассажира. Им стал Ильнур Шарипов, прилетевший из ОАЭ рейсом авиакомпании RoyalFlight, партнера по перевозкам туроператора Coral Travel.

Юбилейного пассажира поздравил генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. Он вручил подарки от воздушной гавани и сертификаты  на обслуживание в бизнес-зале и бесплатную парковку.  Авиакомпания  Royal Flight в качестве подарка преподнесла сертификат на бесплатный перелет в любом направлении своей маршрутной сети. Ильнур Шарипов поблагодарил аэропорт и авиакомпанию за праздник, и приятные безопасные полеты. 

По словам генерального директора международного аэропорта «Уфа» Александра Андреева, в этом году трехмиллионного пассажира зарегистрировали на месяц раньше, чем в прошлом году. Это знаковый факт, демонстрирующий высокую эффективность работы: «Наши темпы роста опережают среднеотраслевые. В прошлом году общий пассажиропоток превысил 3 миллиона 200 тысяч человек, в этом году уверенно рассчитываем на более высокие цифры».
 
«Для авиакомпании RoyalFlight это важное событие. Мы впервые перевезли юбилейного для аэропорта пассажира, – отметил представитель RoyalFlight Максим Курашвили, – Уфа стабильно входит в первую пятерку российских городов присутствия RoyalFlight. Это заметно и по количеству перевезенных пассажиров. Если в 2018 году нашими услугами воспользовались 28 175 человек из Уфы и региона, то только за 9 месяцев этого года мы перевезли 53 700 человек. По итогам 2019 года ожидаем двукратный рост пассажиропотока из Уфы. Кстати, RoyalFlight тоже планирует до конца года перевезти юбилейного пассажира – двухмиллионного». 

За 10 месяцев 2019 года пассажиропоток в аэропорту «Уфа», по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, вырос на 9%. Объем перевозок на внутренних воздушных линиях превысил показатель прошлого года на 10%, на международных воздушных линиях – на 4%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.