воскресенье, 26 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, почему загородные дома в Уфе не оформлены в едином стиле

Стало известно, почему загородные дома в Уфе не оформлены в едином стиле

Замглавы администрации Уфимского района Кирилл Паличев на организованной газетой «КоммерсантЪ» пресс-конференции рассказал о причине, по которой не удается внедрить оформление загородных домов в едином стиле.

По словам Паличева, застройщики могут построить по заказу клиента практически любой дом – у администрации районов нет для рычагов регулирования стиля и оформления постройки коттеджа. Отмечается, что подобной ситуации не наблюдается в других странах мира. Замглавы привел соответствующий пример: чтобы заказать строительство дома в Финляндии, нужно пройти через множество проверок по нескольким параметрам.

«Может стоять дворец на 300-500 квадратных метров, а по соседству – сарай на 80 квадратных метров с непонятной крышей. Такое сплошь и рядом», – поделился Паличев. Представители домостроительных компаний, в свою очередь, рассказали о случаях обращений клиентов в прокуратуру из-за отказа внести серьезные изменения в план постройки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

По этажности «вторичек» Уфа находится на 64 месте российского рейтинга

Опубликован рейтинг городов России по этажности жилых домов среди новостроек и «вторичек». Среднюю высоту новых домов эксперты рассчитывали среди 64 городов, а среднюю этажность среди жилья на вторичном рынке – среди 176 городов страны.

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.