понедельник, 18 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ушел из жизни Рамазан Янбеков

Ушел из жизни Рамазан Янбеков

Скончался народный певец Башкирии, заслуженный артист Башкирской АССР Рамазан Янбеков. Ему было 85 лет.

Рамазан Янбеков был солистом хора Комитета по радиовещанию и телевидению при Совете министров Башкирской АССР, преподавателем Уфимского музыкально-педагогического училища, солистом-вокалистом Башкирской государственной филармонии. Он исполнял песни в жанре узун-кюй.

Прощание с покойным состоится 1 ноября. Оно пройдет в Башкирской государственной филармонии имени Ахметова, начало в 10:00.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Министру культуры Башкирии на оперативке в правительстве задали неудобный вопрос

По нацпроекту «Культура» в Башкирию удалось привлечь всего 10,5 млн рублей – об этом на оперативке в правительстве РБ рассказал вице-премьер Андрей Назаров, проводивший заседание в отсутствие главы региона Радия Хабирова.

Стало известно, в каком образе предстанет уроженец Уфы на первом концерте шоу «Танцы» на ТНТ

Завтра в эфир телеканала ТНТ выйдет первый концерт шестого сезона шоу «Танцы». На сцене выступит уроженец Уфы. Напомним, 24-летний Тагир Гиндуллин прошел все отборочные этапы и попал в команду Мигеля. Сейчас парню предстоит побороться за звание лучшего танцора России и главный приз проекта в размере 3 000 000 рублей.

Министр культуры России пристыдил Башкирию

В Санкт-Петербурге прошел культурный форум, на котором Министр культуры России Владимир Мединский пристыдил несколько регионов за невыполнение показателей национального проекта «Культура». В их числе оказались Башкирия, Дагестан, Калмыкия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария и  Новгородская область.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.