Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Расстрельные» должности: Кого из подчиненных Радий Хабиров критикует чаще всего

«Расстрельные» должности: Кого из подчиненных Радий Хабиров критикует чаще всего

Накануне Радий Хабиров назначил новых вице-премьеров правительства и министров. Глава республики не раз показывал, как он легко может расстаться с кадрами, которые его не устраивают. Издание UfaTime.ru вспомнило, кто из представителей правительства после разноса Радия Хабирова потерял работу, а также составило список самых «расстрельных» должностей.

Министр ЖКХ:

Сфера ЖКХ стала наиболее проблемной в Башкирии и России. За последний год в регионе эту должность сменили целых три человека. Изначально министром был Сергей Афонин, однако впоследствии его избрали в Госсобрание.

Его место занял Михаил Киреев, работавший вместе с Радием Хабировым в Красногорске. Но руководитель республики часто был недоволен его работой, неоднократно указывая на срыв масштабной программы ремонта подъездов по всей Башкирии. Спустя шесть месяцев Хабиров назначил нового министра, которым стал экс-мэр Кумертау Борис Беляев.

Министр природопользования и экологии:

После ухода Рустэма Хамитова министр Минэкологии РБ сменился два раза. Бывший министр природопользования и экологии  Илдар Хадыев был уволен сразу из-за ситуации с незаконной добычей плитняка в Зауралье. Назначенному вместо него Мирхайдару Фатхуллину удалось продержаться 8 месяцев, а затем он написал заявление об уходе по собственному желанию. По словам Хабирова, Фатхуллин не справился с поставленными перед ним задачами.

Новым министром стал Урал Искандеров. Радий Хабиров заявил, что  ждет от него решения проблемы по незаконным карьерам в Башкирии. Также глава республики пригрозил ему, что готов бесконечно менять руководителей до тех пор, пока не найдет того, кто будет выполнять все требования.

Председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству:

С 2017 года Госкомтранс Башкирии возглавляет Тимур Мухаметьянов. Однако Радий Хабиров регулярно критикует работу этого ведомства. Неоднократно Мухаметьянова отчитывали за нелегальных перевозчиков, отсутствие автобусного сообщения районов с Уфой, работу мобильного приложения «Дорожный эксперт», процесс внедрения ЕТК «Алга», идею установить в маршрутках турникеты, высокий уровень смертности на дорогах, а также качество дорожного ремонта.

Тем не менее, Мухаметьянов по-прежнему продолжает занимать свой пост, и официально утвержден на должность председателя Госкомтранса. Кроме того, на одном из оперативных собраний руководитель Башкирии оценил его стрессоустойчивость, заявив, что он «выдерживает критику».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров пообещал заняться развитием популярного детского санатория

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что развитию Красноусольского детского санатория, специализирующегося на профилактике и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также болезней желудочно-кишечного тракта и кожи, власти посвятят отдельное совещание. 

Радий Хабиров попросил поддержки у Путина

Башкирия впервые вошла в десятку Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Об этом стало известно вчера на онлайн-заседании, которое провёл Владимир Путин. Одним из его участников стал Радий Хабиров. 

Прокуратура Башкирии требует конфисковать имущество бывшего заместителя министра ЖКХ на сумму 126 млн рублей

Прокуратура Башкирии выявила на счетах бывшего заместителя министра ЖКХ республики более 1,5 млн долларов США. К тому же установлено, что он приобрёл на неустановленные доходы две квартиры в Уфе, два земельных участка в крымской Алуште и большой жилой дом площадью 500 квадратных метров. 

В Башкирии создали штаб по координации завершения строительства многоквартирных домов

По распоряжению Радия Хабирова в Башкирии создали специальный штаб, координирующий завершение строительства многоквартирных домов. Возглавил его заместитель премьер-министра правительства Башкирии Андрей Назаров. 

В УГАТУ выбрали ректора

В УГАТУ состоялись выборы ректора. По итогам голосования руководителем вуза избран Сергей Новиков.