понедельник, 24 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал, чем его пугали

Радий Хабиров рассказал, чем его пугали

Вчера Радий Хабиров рассказал, как в Башкирии обстоят дела с вывозом ТКО. Он сообщил, что на сегодняшний день в регионе установлено более 49 тысяч мусорных контейнеров и обустроено почти 17 тысяч мест накопления.

«В мусоре мы не утонули, хотя именно этим нас пугали, когда своим волюнтаристским решением я установил один из самых низких в стране тарифов за вывоз отходов – 35 и 70 рублей»,  –  написал Хабиров на своей странице в соцсетях. Он отметил, что когда-то стоимость услуг придется пересмотреть, но перед этим предприниматели, занимающиеся вывозом ТКО, должны продемонстрировать свою готовность инвестировать. Только после этого, подчеркнул Хабиров, можно заставлять жителей региона платить за вывоз мусора.

«Необходимо обустроить еще 9 269 площадок и установить около 10 тысяч контейнеров. А после этого – поговорим. В основном бизнес нас слышит и старается доказать свою состоятельность. А с теми, кто не слышит – будем прощаться…», – заявил глава Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал, какие проблемы жителей Башкирии волновали его сильнее всего в последнее время

Глава Башкирии выделил в числе основных, с его точки зрения, проблем Башкирии дороги, благоустройство дворов, здравоохранение и ЖКХ. В целом, по его словам, речь идёт о «тысяче вещей».

«Если не хочет делать этого, деньги не давать»: Радий Хабиров озвучил условие выделения денег из бюджета по специальной программе

Глава Башкирии  Радий Хабиров ввёл обязательные требования к муниципалитетам, которым будут выделять деньги по программе «Родная улица» (её суть состоит в том, чтобы заасфальтировать дороги на главных улицах в сельских населённых пунктах).

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.

Известно, куда ушёл глава ведомства Башкирии

Экс-глава Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов стал торговым представителем России в Азербайджане. Соответствующее распоряжение опубликовало правительство страны.

В Башкирии у расхитителей полезных ископаемых могут начать изымать бульдозеры и самосвалы

Депутаты Курултая Башкирии предложили конфисковывать бульдозеры и самосвалы у «чёрных» копателей и повысить налагаемые на них штрафы. Парламент подготовил новый законопроект, который предполагает ужесточение ответственности за незаконное пользование недрами.

В Уфе подписали соглашение о проведении Чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров

Накануне Радий Хабиров и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подписали соглашение о сотрудничестве при проведении в Уфе в 2021 году Чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров.