суббота, 18 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал, чем его пугали

Радий Хабиров рассказал, чем его пугали

Вчера Радий Хабиров рассказал, как в Башкирии обстоят дела с вывозом ТКО. Он сообщил, что на сегодняшний день в регионе установлено более 49 тысяч мусорных контейнеров и обустроено почти 17 тысяч мест накопления.

«В мусоре мы не утонули, хотя именно этим нас пугали, когда своим волюнтаристским решением я установил один из самых низких в стране тарифов за вывоз отходов – 35 и 70 рублей»,  –  написал Хабиров на своей странице в соцсетях. Он отметил, что когда-то стоимость услуг придется пересмотреть, но перед этим предприниматели, занимающиеся вывозом ТКО, должны продемонстрировать свою готовность инвестировать. Только после этого, подчеркнул Хабиров, можно заставлять жителей региона платить за вывоз мусора.

«Необходимо обустроить еще 9 269 площадок и установить около 10 тысяч контейнеров. А после этого – поговорим. В основном бизнес нас слышит и старается доказать свою состоятельность. А с теми, кто не слышит – будем прощаться…», – заявил глава Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Депутат Курултая прокомментировала жестокое убийство собак в одном из приютов под Уфой и рассказала, как должна решаться проблема безнадзорных животных

После жестокого убийства собак в приюте «Доброта» в Новоалександровке на проблему беспризорных животных обратили власти. В частности, ситуацию прокомментировала депутат Госсобрания РБ Руфина Шагапова. Накануне она посетила приют «Доброта» и рассказала о состоянии питомцев, обитающих в нём. 

Радий Хабиров возмутился попыткой привлечь к ответственности попросивших его о помощи работников завода

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что его возмутила попытка привлечь к административной ответственности сотрудников Сейтяковского кирпичного завода, ранее пожаловавшихся ему на невыплату зарплаты. Об этом руководитель республики заявил в ходе вчерашней встречи с ними, которая произошла во время его поездки в Балтачевский район.

Радий Хабиров продолжает шутить над мэром Уфы из-за снега

Уфу засыпало снегом. Мэрия сообщила, что коммунальные службы перешли на усиленный режим работы (по официальным данным, за сутки из города вывезли 13 000 кубометров снега). Радий Хабиров воспользовался случаем и подшутил над мэром столицы Ульфатом Мустафиным.