понедельник, 20 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Оскорбленный учителем школьник из Уфы обратился за защитой к главе Башкирии

Оскорбленный учителем школьник из Уфы обратился за защитой к главе Башкирии

Ученик одной из уфимских школ на днях обратился к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой защитить его честь и достоинство в конфликтной ситуации, произошедшей между ним и школьным учителем.

Поясним, инцидент произошел перед осенними каникулами в одной из школ столицы. Об этом на своей странице в Facebook рассказала уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова. Обращение школьника получило отклик у властей, и вчера детский омбудсмен посетила ту самую школу, встретилась с самим учеником, его мамой, учителем, директором, психологом и социальным педагогом. 

«Наша встреча прошла в режиме медиации – взрослые и ребенок были заинтересованы в решении этого вопроса», – рассказала Милана Скоробогатова, отметив, что разговаривала с учеником как с «родным сыном» об оценках, о пропусках, о жизни и отношениях. Она подметила, что данный случай дал проявить мальчику свои лидерские качества, поэтому в ходе беседы они затронули вопросы развития в себе воли и настойчивости. В конце концов конфликт между учителем и учеником был разрешен, но омбудсмен признается, что продолжает наблюдать за ситуацией до полного ее решения.

В комментариях в данному посту жители Башкирии вступились за школьника: «Настоящий человек не позволит унизить своё достоинство. Хорошо, когда рядом есть опытные защитники», «Оскорблять недопустимо никого», – написали они. Однако кто-то из пользователей Сети подчеркнул, что не всегда учитель не прав, в таких ситуациях надо тщательно разбираться. «Лишь бы дети этим не злоупотребляли», – пишет горожанка Юлия Х.

Некоторые подписчики омбудсмена посмеялись, похвалили мальчика за находчивость и отметили, что возьмут себе на заметку, как впредь действовать. Другие вспомнили истории из своего личного опыта и также заключили, что теперь получить чью-то защиту, оказывается, можно легко и просто. «Потрясающе, мне помню историк давал по башке, за личное мнение, а географ сломал нос о парту! А теперь вот оно как, главе можно писать и он разбирается!» – написал Игорь. С.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на алкогольном рынке выявили нарушения закона на 13 млн рублей

В 2019 году на алкогольном рынке Башкирии выявили нарушения закона на 13 млн рублей. Именно столько составила сумма выписанных штрафов за несоблюдение порядка розничной продажи спиртного и ведения отчётности.

В Башкирию нагрянут дожди и гололёд

Январская погода в Башкирии в этом году удивляет. Например, недавно в уфимском микрорайоне из-за потепления произошёл потоп – как раз тогда, когда в городе и по всей республике ожидались крещенские морозы. О том, что нам ждать от погоды в начале этой недели, рассказали синоптики.

В Башкирии появилось более 2 тысяч самозанятых

В Башкирии с начала года зарегистрировано более 2 тысяч самозанятых. Специальный налоговый режим, позволяющий платить налог на доход по ставке 4% или 6% вместо 13%, заработал в республике с 1 января этого года.

Репетиторы в Уфе: Где найти преподавателей и сколько стоят их услуги

До выпускных экзаменов осталось менее полугода, а многие родители только сейчас начинают искать репетиторов. Причины могут быть разные: кто-то считал, что его ребёнок хорошо знает предмет, а пробный экзамен показал, что пробелов в знаниях очень много; некоторые решили, что на подготовку хватит одного-двух месяцев.