суббота, 18 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал об «отвратительном» случае в Башкирии

Радий Хабиров рассказал об «отвратительном» случае в Башкирии

Сегодня на оперативном совещании в правительстве РБ Радий Хабиров высказался о новых уличных светильниках, установленных в Башкирии. Он сообщил, что они не соответствуют нормам и назвал эту ситуацию «отвратительной».

По словам Хабирова, в трех районах светильники не отвечают требованиям по 5 критериям из 6. Он отметил, что это показала контрольная проверка. «Архангельский, Гафурийский, Дуванский районы, у вас там вообще безобразие», – заявил глава Башкирии.

Также Хабиров отметил, что в 9 муниципалитетах светильники не отвечают нормам по 4 критериям из 6, по 3 – в 8, по 2 – в 11, по 1– в 24. По его словам, в регионе нет ни одного района, где они установлены в соответствии с требованиями закона.

«Я очень прошу, чтобы главы нас услышали: не вздумайте оплачивать эти работы. У нас есть все юридически данные, экспертизы, и мы докажем в любой судебной инстанции, что нам поставили негодный товар», – высказался Хабиров. Кроме того, он остался недоволен конкурсной документацией. Он предложил составлять ее таким образом, чтобы фонари можно было покупать у регионального производителя. «У нас в целом ряде городов изготавливают неплохие светильники», – добавил Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Депутат Курултая прокомментировала жестокое убийство собак в одном из приютов под Уфой и рассказала, как должна решаться проблема безнадзорных животных

После жестокого убийства собак в приюте «Доброта» в Новоалександровке на проблему беспризорных животных обратили власти. В частности, ситуацию прокомментировала депутат Госсобрания РБ Руфина Шагапова. Накануне она посетила приют «Доброта» и рассказала о состоянии питомцев, обитающих в нём. 

Радий Хабиров возмутился попыткой привлечь к ответственности попросивших его о помощи работников завода

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что его возмутила попытка привлечь к административной ответственности сотрудников Сейтяковского кирпичного завода, ранее пожаловавшихся ему на невыплату зарплаты. Об этом руководитель республики заявил в ходе вчерашней встречи с ними, которая произошла во время его поездки в Балтачевский район.

Радий Хабиров продолжает шутить над мэром Уфы из-за снега

Уфу засыпало снегом. Мэрия сообщила, что коммунальные службы перешли на усиленный режим работы (по официальным данным, за сутки из города вывезли 13 000 кубометров снега). Радий Хабиров воспользовался случаем и подшутил над мэром столицы Ульфатом Мустафиным.