понедельник, 20 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров назвал очередную реформу в Башкирии «очень сложной и болезненной»

Радий Хабиров назвал очередную реформу в Башкирии «очень сложной и болезненной»

Глава республики Радий Хабиров признал, что начатая год назад в Башкирии «мусорная реформа» оказалась «очень сложной и болезненной». Он поставил подчиненным задачу стабилизировать ситуацию до конца этого года. 

В частности, по словам руководителя региона, к концу года в Башкирии до 75% нужно увеличить долю оснащенности контейнерными площадками. На сегодняшний день этот показатель составляет 50%. К тому же, к числу задач он отнес организацию налаженной системы сбора и вывоза ТКО, закупку техники регоператорами и анализ их финансово-экономической деятельности.

Хабиров подчеркнул, что с начала того момента, как в регионе началась «мусорная реформа», сделано многое: установлен один из самых низких тарифов по вывозу отходов в России, увеличено количества контейнеров и площадок для сбора мусора, а также введены субсидии регоператорам на покупку новой техники. С учетом проделанной работы к концу этого года итогом реформы должна стать стабилизация ситуации, потребовал он.

Между тем, несмотря на то, что с начала реформы прошел уже год, в регионе остро стоит проблема собираемости платы за вывоз ТКО. Средний уровень собираемости платы у населения составляет 70,5%, у юридических лиц – 82,5%. Это связано в первую очередь с некорректными данными в квитацниях (с начисляемой суммой и сведениями о плательщике), отсутсвием базы данных, а также нежеланием местных жителей оплачивать некачественно оказанные услуги. Так, часты случаи, когда люди жалуются на несвоевременный вывоз мусора, на отсутствие контейнеров и специально оборудованных для них площадок. В результате мусор незаконно размещается на водоохранных зонах, в лесу или на землях сельскохозяйственного назначения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на алкогольном рынке выявили нарушения закона на 13 млн рублей

В 2019 году на алкогольном рынке Башкирии выявили нарушения закона на 13 млн рублей. Именно столько составила сумма выписанных штрафов за несоблюдение порядка розничной продажи спиртного и ведения отчётности.

В Башкирию нагрянут дожди и гололёд

Январская погода в Башкирии в этом году удивляет. Например, недавно в уфимском микрорайоне из-за потепления произошёл потоп – как раз тогда, когда в городе и по всей республике ожидались крещенские морозы. О том, что нам ждать от погоды в начале этой недели, рассказали синоптики.

В Башкирии появилось более 2 тысяч самозанятых

В Башкирии с начала года зарегистрировано более 2 тысяч самозанятых. Специальный налоговый режим, позволяющий платить налог на доход по ставке 4% или 6% вместо 13%, заработал в республике с 1 января этого года.

Репетиторы в Уфе: Где найти преподавателей и сколько стоят их услуги

До выпускных экзаменов осталось менее полугода, а многие родители только сейчас начинают искать репетиторов. Причины могут быть разные: кто-то считал, что его ребёнок хорошо знает предмет, а пробный экзамен показал, что пробелов в знаниях очень много; некоторые решили, что на подготовку хватит одного-двух месяцев.

В небо над Уфой поднялись 15 воздушных шаров

Жители Уфы делятся в социальных сетях фотографиями воздушных шаров, которые летают над городом. В эти выходные в столице Башкирии проходит второй фестиваль воздухоплавателей «Самрау».