вторник, 31 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров назвал очередную реформу в Башкирии «очень сложной и болезненной»

Радий Хабиров назвал очередную реформу в Башкирии «очень сложной и болезненной»

Глава республики Радий Хабиров признал, что начатая год назад в Башкирии «мусорная реформа» оказалась «очень сложной и болезненной». Он поставил подчиненным задачу стабилизировать ситуацию до конца этого года. 

В частности, по словам руководителя региона, к концу года в Башкирии до 75% нужно увеличить долю оснащенности контейнерными площадками. На сегодняшний день этот показатель составляет 50%. К тому же, к числу задач он отнес организацию налаженной системы сбора и вывоза ТКО, закупку техники регоператорами и анализ их финансово-экономической деятельности.

Хабиров подчеркнул, что с начала того момента, как в регионе началась «мусорная реформа», сделано многое: установлен один из самых низких тарифов по вывозу отходов в России, увеличено количества контейнеров и площадок для сбора мусора, а также введены субсидии регоператорам на покупку новой техники. С учетом проделанной работы к концу этого года итогом реформы должна стать стабилизация ситуации, потребовал он.

Между тем, несмотря на то, что с начала реформы прошел уже год, в регионе остро стоит проблема собираемости платы за вывоз ТКО. Средний уровень собираемости платы у населения составляет 70,5%, у юридических лиц – 82,5%. Это связано в первую очередь с некорректными данными в квитацниях (с начисляемой суммой и сведениями о плательщике), отсутсвием базы данных, а также нежеланием местных жителей оплачивать некачественно оказанные услуги. Так, часты случаи, когда люди жалуются на несвоевременный вывоз мусора, на отсутствие контейнеров и специально оборудованных для них площадок. В результате мусор незаконно размещается на водоохранных зонах, в лесу или на землях сельскохозяйственного назначения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса. По мнению доктора медицинских наук, заведующего кафедрой инфекционных болезней с курсом ИПО «Башкирского государственного медицинского университета» Минздрава России Дамира Валишина, эти средства защиты могут снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, но не могут уберечь от неё.

«Не надеяться на плечи бедных пенсионеров»: Радий Хабиров поручил разработать программу самозанятости для жителей Башкирии, оставшихся без работы

Во время совещания в правительстве РБ Радий Хабиров поручил оперативно разработать программу самозанятости для жителей республики, сидящих на карантине. «Я абсолютно уверен в том, что те люди, которые ранее работали и получали небольшую зарплату, сейчас ушли в режим самоизоляции без копейки в кармане», – заявил глава региона.

«Нечисть и твари, могут, воспользовавшись случаем, начать выскакивать»: Глава Башкирии беспокоится, что в период полной самоизоляции начнутся грабежи

Радий Хабиров предостерёг глав муниципалитета от того, чтобы они не экономили на освещении во время полной самоизоляции жителей республики. Он боится, что во время карантина может возрасти преступность.

«Собаку расстрелять, а тебя в траншее закопать вместе с детьми»: Уфимских зоозащитников шокировало поведение врача

В Уфе разгорелся конфликт между зоозащитниками и врачом местной больницы. Поводом обсуждения стал пост в социальной сети жительницы города, у которой есть собака. Девушка попросила уфимцев при встрече с крупными псами не бежать, поскольку животные, будучи опасными хищниками, могут принять такие действия за нападение.

Очередь на несколько дней вперёд: В уфимских службах доставки продуктов рассказали об ажиотаже

Заказывать продукты на дом в Уфе нужно заранее – не все службы доставки могут привезти заказ в течение нескольких часов из-за ажиотажного спроса. Об этом сообщает издание UfaTime.ru в обзоре служб доставок продуктов в Уфе. 

Глава Минпрома Башкирии сообщил, когда в Уфе запустят производство антисептического геля

Сегодня на брифинге по коронавирусу глава Минпрома Башкирии Александр Шельдяев рассказал, когда в Уфе запустят производство антисептического геля. Напомним, проектом займётся компания «Торгпромупаковка», которая вложит в него 30 млн рублей.