Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
четверг, 28 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минэкологии Башкирии предложили ужесточить наказание за незаконную добычу полезных ископаемых

В Минэкологии Башкирии предложили ужесточить наказание за незаконную добычу полезных ископаемых

В Башкирии за незаконную добычу полезных ископаемых могут ввести уголовное наказание. По мнению и.о. министра природопользования и экологии РБ Урала Искандарова, возбуждение уголовных дел даст более эффективный результат в части пресечения правонарушений.

Руководитель ведомства заметил, что на сегодняшний день существует только административная ответственность за незаконную добычу общераспространенных полезных ископаемых. Штрафы являются эффективной мерой наказания, но не дают выйти на непосредственного организатора незаконной добычи. Этим и обусловливается необходимость введения уголовного наказания, отметил он.

Также чиновник подчеркнул большую роль маркшейдеров, которых можно было бы привлекать для контроля правильности представляемых отчетов о добыче ископаемых. На первом этапе они делали бы топографо-геодезические замеры до начала работ по добыче, так сказать, определили бы «нулевую отметку», а затем делали бы замеры для проверки достоверности показателей, представленных недропользователями.

Кроме того, Урал Искандаров предложил вести учет добытой в ходе дноуглубительных работ ПГС, а также организовать контроль движения инертных материалов, приобретаемых стройфирмами и дорожными организациями.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 28 мая 2020 года

В четверг, 28 мая звёзды гороскопа обещают удачу тому, кто живет по формуле: «Сначала подумай, потом сделай». День может быть продуктивным, а риск совершить ошибки – минимальным. Воспользуйтесь этим, чтобы навести порядок в делах и финансах, как следует обдумать свои планы, принять важные решения. 

Жители Башкирии устроили давку из-за дешёвых кастрюль

Жители Белорецка устроили настоящую давку из-за дешёвых кастрюль. В одном из магазинов города объявили распродажу товара за 99 рублей. Горожане собрались в очередь ещё до открытия магазина, а внутри уже образовалась давка.

В Башкирии с сентября учителя начнут получать повышенные выплаты за классное руководство

В Башкирии с нового учебного года школьные учителя начнут получать повышенные выплаты за классное руководство. Об этом на заседании президиума правительства РБ сообщил министр образования республики Айбулат Хажин.