пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минэкологии Башкирии предложили ужесточить наказание за незаконную добычу полезных ископаемых

В Минэкологии Башкирии предложили ужесточить наказание за незаконную добычу полезных ископаемых

В Башкирии за незаконную добычу полезных ископаемых могут ввести уголовное наказание. По мнению и.о. министра природопользования и экологии РБ Урала Искандарова, возбуждение уголовных дел даст более эффективный результат в части пресечения правонарушений.

Руководитель ведомства заметил, что на сегодняшний день существует только административная ответственность за незаконную добычу общераспространенных полезных ископаемых. Штрафы являются эффективной мерой наказания, но не дают выйти на непосредственного организатора незаконной добычи. Этим и обусловливается необходимость введения уголовного наказания, отметил он.

Также чиновник подчеркнул большую роль маркшейдеров, которых можно было бы привлекать для контроля правильности представляемых отчетов о добыче ископаемых. На первом этапе они делали бы топографо-геодезические замеры до начала работ по добыче, так сказать, определили бы «нулевую отметку», а затем делали бы замеры для проверки достоверности показателей, представленных недропользователями.

Кроме того, Урал Искандаров предложил вести учет добытой в ходе дноуглубительных работ ПГС, а также организовать контроль движения инертных материалов, приобретаемых стройфирмами и дорожными организациями.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии завели уголовное дело на парней, похитивших полтонны чермета с железнодорожной станции

В Башкирии возбудили уголовное дело в отношении троих местных жителей в возрасте 20-21 года по факту кражи с территории Путевой машинной станции №49 – Иглино – полтонны чёрного металлолома.

На Айрата Дильмухаметова завели ещё одно уголовное дело

На Айрата Дильмухаметова (его обвиняют в призывах к действиям, направленных на нарушение территориальной целостности России, поддержке терроризма и экстремизме) завели очередное – пятое – уголовное дело. Постановление подписал следователь ФСБ Сергей Корепанов 16 января.

В Башкирии займутся проблемой высокой младенческой смертности

В Башкирии снизилась младенческая смертность. Об этом вчера на выездном «Здравчасе» рассказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин. Радий Хабиров, руководивший совещанием, призвал уделить этому вопросу особое внимание.

Лучших уфимских врачей Радий Хабиров отправляет работать в районы и города республики

Лучшие врачи уфимских медицинских организаций, большинство из которых имеют учёную степень, вскоре начнут работать в муниципальных районах Башкирии. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

Глава Госкомторга Башкирии оценил эффективность новых мер борьбы с контрафактным алкоголем

Эксперты рассказали об итогах борьбы с контрафактным алкоголем в Башкирии. По мнению председателя Государственного комитета Башкирии по торговле и защите прав потребителей Алексея Гусева, меры оказались эффективными. Многие точки торговли суррогатным алкоголем стали стремительно закрываться.