Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Следком Башкирии прекратил уголовное преследование экс-вице-мэра Уфы Александра Филиппова

Следком Башкирии прекратил уголовное преследование экс-вице-мэра Уфы Александра Филиппова

Следственный комитет РБ закрыл уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова. Экс-чиновник обвинялся в уклонении от уплаты налогов.

В 2011 году Филиппов продал свою компанию «Автореал» предпринимателю Андрею Смышляеву. Позже, в 2018 году, его признали виновным в неуплате налога от сделки в размере 3,7 млн рублей. Злоумышленника приговорили к 250 тысячам рублей штрафа, но от исполнения наказания его освободили в связи с истечением срока давности по делу, сообщает «Ъ-Уфа».

Через некоторое время Верховный суд Башкирии отменил решение суда и вернул дело в прокуратуру, чтобы провести дополнительное расследование. Вчера стало известно, что 16 октября дело закрыли, а Филиппов имеет право на реабилитацию. Об этом рассказала адвокат бывшего чиновника Зульфия Акбашева в ходе судебного заседания по другому уголовному делу, где он обвиняется в превышении должностных полномочий. «Никакого преступления не было, тем не менее, три года длилось уголовное преследование, я находился под подпиской о невыезде, было арестовано мое имущество, – сказал он на заседании. – Это характеризует действия сотрудников следственных органов и коррумпированных сотрудников прокуратуры, количество которых сейчас поуменьшилось в башкирской прокуратуре».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров пообещал заняться развитием популярного детского санатория

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что развитию Красноусольского детского санатория, специализирующегося на профилактике и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также болезней желудочно-кишечного тракта и кожи, власти посвятят отдельное совещание. 

Радий Хабиров попросил поддержки у Путина

Башкирия впервые вошла в десятку Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Об этом стало известно вчера на онлайн-заседании, которое провёл Владимир Путин. Одним из его участников стал Радий Хабиров. 

Прокуратура Башкирии требует конфисковать имущество бывшего заместителя министра ЖКХ на сумму 126 млн рублей

Прокуратура Башкирии выявила на счетах бывшего заместителя министра ЖКХ республики более 1,5 млн долларов США. К тому же установлено, что он приобрёл на неустановленные доходы две квартиры в Уфе, два земельных участка в крымской Алуште и большой жилой дом площадью 500 квадратных метров. 

В Башкирии создали штаб по координации завершения строительства многоквартирных домов

По распоряжению Радия Хабирова в Башкирии создали специальный штаб, координирующий завершение строительства многоквартирных домов. Возглавил его заместитель премьер-министра правительства Башкирии Андрей Назаров. 

В УГАТУ выбрали ректора

В УГАТУ состоялись выборы ректора. По итогам голосования руководителем вуза избран Сергей Новиков.