Сейчас в Уфе
+36°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России представлены смартфоны Realme 5 и Realme 5 Pro

В России представлены смартфоны Realme 5 и Realme 5 Pro

В России официально представлены смартфоны Realme 5 и Realme 5 Pro. Устройства придут на смену прежним аппаратам – Realme 3 и Realme 3 Pro. 

Младшая версия новинки получила процессор Qualcomm Snapdragon 665, аккумулятор емкостью 5 000 миллиампер-часов, оперативную память размером 3 гигабайта и встроенный накопитель объемом 64 гигабайта с возможностью увеличения за счет карты памяти до 256 гигабайт. Кроме того, устройство имеет чип NFC для бесконтактных платежей, IPS-дисплей размером 6,5 дюйма, основную камеру, состоящую из четырех сенсоров, включая ведущий разрешением 12 мегапикселей. 

Смартфон Realme 5 Pro работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 712, аккумулятора емкостью 4 035 миллиампер-часов с поддержкой быстрой зарядки, оперативной памяти размером 4 гигабайта и 128-гигабайтного встроенного накопителя. Дисплей новинки имеет размер диагонали 6,3 дюйма и полезную площадь 90,6%. Основная камера смартфона также четверная с главным модулем разрешением 48 мегапикселей, а «фронталка» имеет разрешение 16 мегапикселей. 

Оба устройства работают под оболочкой ColorOS на основе мобильной операционной системы Android 9. Новинка будет предлагаться покупателям в цветах «Синий кристалл», «Фиолетовый кристалл» для младшей версии, а также «Мерцающий синий» и «Зеленый кристалл» для старшей версии смартфона. 

В продаже Realme 5 и Realme 5 Pro появятся в этот четверг, 24 октября. Стоимость первого смартфона составит 12,99 тысячи рублей, второго – 16,99 тысячи рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные открыли способ выделения нитей мысли

Учёные из Университета Квинс в Канаде открыли мозговой маркер новых мыслей. Они разработали метод, который впервые может косвенно определить, когда одна мысль заканчивается, а другая начинается. Исследование опубликовано в Nature Communications. 

Распространённые лекарства от изжоги связаны с более высоким риском COVID-19

Популярные лекарства от изжоги, такие как Prilosec (омепразол) и Nexium (эзомепразол), могут повысить риск заражения COVID-19. Исследование опубликовано в Американском журнале гастроэнтерологии, пишет MedicalXpress. 

Жителям России посоветовали навсегда привыкнуть к маскам

Жителям России порекомендовали привыкнуть к медицинским маскам и надевать их всегда, когда есть высокий риск распространения респираторных заболеваний. Об этом заявила Татьяна Руженцова, руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, пишет ТАСС.

Доктор Мясников попал в сочинский «компот из тел» и назвал идиотизмом действия властей

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что попал в Сочи и ужаснулся созданным для отдыхающих условиям. Как сообщает Lenta.ru, он назвал «идиотскими» ограничения, введённые на курортах с целью избежать заражения COVID-19.

Учёные назвали вызывающий тягу к сладкому гормон

Датские учёные провели исследование, которое помогло выявить конкретные клетки мозга, отвечающие за тягу к употреблению сладостей и количество съедаемого. Как сообщает MedikForum со ссылкой на Cell Metabolism., понимание контролирующих потребление сахара биологических механизмов может быть полезным для предотвращения развития диабета второго типа. 

В США у белки обнаружили бубонную чуму

Белка в штате Колорадо дала положительный тест на бубонную чуму. Животное было обнаружено в Моррисоне, городе за пределами Денвера в округе Джефферсон. Это первый случай заболевания в округе, заявили местные власти. 

Растительные диеты способствуют здоровому старению

Исследователи из Комитета врачей по ответственной медицине выяснили, что растительные диеты способствуют здоровому старению. Исследование опубликовано в журнале Американского колледжа питания, сообщает MedicalXpress. 

Учёные выяснили, как трагические события сказываются на оптимизме людей

Учёные из Университета штата Мичиган выяснили, насколько оптимистичны люди и как основные жизненные события влияют на их взгляды на будущее. Исследование опубликовано в Journal of Research in Personality, сообщает MedicalXpress.