понедельник, 17 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимским маршрутчикам предложили повысить цену на проезд в ответ на постоянные штрафы от ГИБДД

Уфимским маршрутчикам предложили повысить цену на проезд в ответ на постоянные штрафы от ГИБДД

В Уфе водителей маршруток стали штрафовать за перегруз в час пик. Переживающие за перевозчиков пассажиры предложили им поднять цены за проезд в автобусах.

Уфимка Оксана П. рассказала UfacityNews.ru, что спешащим домой с работы горожанам приходится ждать по 20-30 минут, пока инспекторы оформляют необходимые документы. "Останавливает нас полицейский, идет к женщине-водителю и говорит: «У вас перегруз". Она отвечает: "Ну давайте я высажу их, пусть стоят ждут другой автобус, тогда перегруза не будет". Он замямлился, но пригласил ее в машину оформлять документы. Она говорит: "Я никуда не пойду, у меня болит коленка, я упала. Принесите документы, а я распишусь". Тогда он побежал к машине, заполнил документы, принес, она в них расписалась», – рассказывает девушка. Их автобус, следующий по маршруту №211, остановили в районе Госцирка вчера примерно в 18:10.

«В это время одна из пассажирок начала кричать: "Выпустите меня, мне плохо". Хотя, скорее всего, она очень спешила, потому что было видно, что она вся при параде и опаздывает. Водитель попросила инспектору сказать пассажирам, что здесь нельзя выходить, что он и сделал. Но женщина начала возмущаться: "Что, мне здесь умереть, что ли". После этого полицейский ушел, и мы сразу поехали», – продолжает Оксана.

Девушка отметила, что инспекторы поехали в сторону Горсовета, о чем водитель поспешила предупредить своих коллег. «Сама маршрутчица нам сказала: "Нас постоянно так штрафуют. А как вы тогда должны с работы добираться?" Женщина ей ответила: "Ну повышайте цену за проезд"»,– закончила свой рассказ уфимка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минфине рассказали, во сколько Башкирии обошлась транспортная реформа

В Башкирии в прошлом году взялись за реорганизацию общественного транспорта. Республика закупила новые автобусы, перекроила систему маршрутов и вытеснила с рынка нелегалов. В Минфине РБ рассказали, во сколько это обошлось бюджету республики.

Представители МУЭТ прокомментировали заявление уфимских властей превратить трамвай в главный вид общественного транспорта

В МУЭТ прокомментировали заявление главного архитектора Уфы о том, что трамваи станут главным видом общественного транспорта. Представители предприятия ответили всем критикам и скептикам.

Психологический барьер: Радий Хабиров объявил показатель смертности на дорогах, который нельзя превышать

Смертность на дорогах Башкирии по итогам года не должна превысить 400 случаев. Об этом заявил руководитель региона Радий Хабиров начальнику Госкомитета по транспорту Тимуру Мухаметьянову.

«Искусственно создан крайне отрицательный образ водителя автобуса» – Что раздражает уфимского водителя маршрутки в его профессии

В каждой профессии есть что-то, что раздражает её представителей. UfacityNews.ru решил спросить об этом поподробнее у людей самых распространенных специальностей. Начать мы решили с водителя маршрутки.

Опубликован ТОП-10 самых популярных кроссоверов и внедорожников в Башкирии в 2019 году

Издание UfaTime.ru опубликовало ТОП-10 самых популярных кроссоверов и внедорожников в Башкирии в 2019 году. Список составлен на основе данных компании «Автостат Инфо» о продажах новых легковых машин в республике.