понедельник, 18 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимским маршрутчикам предложили повысить цену на проезд в ответ на постоянные штрафы от ГИБДД

Уфимским маршрутчикам предложили повысить цену на проезд в ответ на постоянные штрафы от ГИБДД

В Уфе водителей маршруток стали штрафовать за перегруз в час пик. Переживающие за перевозчиков пассажиры предложили им поднять цены за проезд в автобусах.

Уфимка Оксана П. рассказала UfacityNews.ru, что спешащим домой с работы горожанам приходится ждать по 20-30 минут, пока инспекторы оформляют необходимые документы. "Останавливает нас полицейский, идет к женщине-водителю и говорит: «У вас перегруз". Она отвечает: "Ну давайте я высажу их, пусть стоят ждут другой автобус, тогда перегруза не будет". Он замямлился, но пригласил ее в машину оформлять документы. Она говорит: "Я никуда не пойду, у меня болит коленка, я упала. Принесите документы, а я распишусь". Тогда он побежал к машине, заполнил документы, принес, она в них расписалась», – рассказывает девушка. Их автобус, следующий по маршруту №211, остановили в районе Госцирка вчера примерно в 18:10.

«В это время одна из пассажирок начала кричать: "Выпустите меня, мне плохо". Хотя, скорее всего, она очень спешила, потому что было видно, что она вся при параде и опаздывает. Водитель попросила инспектору сказать пассажирам, что здесь нельзя выходить, что он и сделал. Но женщина начала возмущаться: "Что, мне здесь умереть, что ли". После этого полицейский ушел, и мы сразу поехали», – продолжает Оксана.

Девушка отметила, что инспекторы поехали в сторону Горсовета, о чем водитель поспешила предупредить своих коллег. «Сама маршрутчица нам сказала: "Нас постоянно так штрафуют. А как вы тогда должны с работы добираться?" Женщина ей ответила: "Ну повышайте цену за проезд"»,– закончила свой рассказ уфимка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появятся новые дороги

В Стерлитамаке появятся две новые дороги. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал первый замглавы администрации города Юрий Тротт. Их построят в рамках нацпроекта «Жилище».

В Уфе построят продолжение улицы Города Галле

В Уфе планируется реконструировать транспортную развязку на улице Города Галле. Согласно проекту, работы будут проводиться на территории от моста через Белую до улицы Менделеева в Советском и Октябрьском районах.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

В Башкирии в зимний период введут особый режим для всего транспорта

В Башкирии зимой будет действовать особый транспортный режим, который коснется абсолютно всех водителей. Так, план «Буран», по которому могут ограничить или полностью перекрыть движение по дорогам, будут вводить при функционировании в регионе режима ЧС из-за опасных погодных явлений: метелей, снегопадов, штормового ветра, ухудшения видимости, образования снежных заносов и обледенения дорог.

В Уфе планируют создать Единое парковочное пространство за 9 млн рублей

В Уфе может появиться Единое парковочное пространство (ЕПП). Разработку его проекта Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации столицы заказало на сайте госзакупок.