Сейчас в Уфе
+36°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ведущую «Жить здорово!» Елену Малышеву срочно госпитализировали

Ведущую «Жить здорово!» Елену Малышеву срочно госпитализировали

Российскую ведущую телепрограмм про здоровье Елену Малышеву срочно госпитализировали из-за гипертонического криза, сообщает «РЕН ТВ».

Как рассказала в своем Instagram сама Малышева, приступ с ней случился впервые. Давление 58-летней телеведущей поднялось до 200/130 миллиметров ртутного столба. Врачам удалось его снизить, однако женщине все равно пришлось проехать с медиками в Боткинскую больницу.

Телеведущая ведет такие передачи, как «Жить здорово» и «Здоровье» на Первом канале. Помимо своей деятельности на российских телеканалах, Елена Малышева носит звание врача-терапевта, кардиолога, педагога и доктора медицинских наук. Телеведущая часто дает советы зрителем по поддержанию здоровья и профилактике различных заболеваний.  

Напомним, ранее Малышева призвала россиян отказаться от пользования туалетной бумагой, поскольку это может нанести вред здоровью.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Распространённые лекарства от изжоги связаны с более высоким риском COVID-19

Популярные лекарства от изжоги, такие как Prilosec (омепразол) и Nexium (эзомепразол), могут повысить риск заражения COVID-19. Исследование опубликовано в Американском журнале гастроэнтерологии, пишет MedicalXpress. 

Жителям России посоветовали навсегда привыкнуть к маскам

Жителям России порекомендовали привыкнуть к медицинским маскам и надевать их всегда, когда есть высокий риск распространения респираторных заболеваний. Об этом заявила Татьяна Руженцова, руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, пишет ТАСС.

Доктор Мясников попал в сочинский «компот из тел» и назвал идиотизмом действия властей

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что попал в Сочи и ужаснулся созданным для отдыхающих условиям. Как сообщает Lenta.ru, он назвал «идиотскими» ограничения, введённые на курортах с целью избежать заражения COVID-19.

Учёные назвали вызывающий тягу к сладкому гормон

Датские учёные провели исследование, которое помогло выявить конкретные клетки мозга, отвечающие за тягу к употреблению сладостей и количество съедаемого. Как сообщает MedikForum со ссылкой на Cell Metabolism., понимание контролирующих потребление сахара биологических механизмов может быть полезным для предотвращения развития диабета второго типа. 

В США у белки обнаружили бубонную чуму

Белка в штате Колорадо дала положительный тест на бубонную чуму. Животное было обнаружено в Моррисоне, городе за пределами Денвера в округе Джефферсон. Это первый случай заболевания в округе, заявили местные власти. 

Растительные диеты способствуют здоровому старению

Исследователи из Комитета врачей по ответственной медицине выяснили, что растительные диеты способствуют здоровому старению. Исследование опубликовано в журнале Американского колледжа питания, сообщает MedicalXpress. 

Учёные выяснили, как трагические события сказываются на оптимизме людей

Учёные из Университета штата Мичиган выяснили, насколько оптимистичны люди и как основные жизненные события влияют на их взгляды на будущее. Исследование опубликовано в Journal of Research in Personality, сообщает MedicalXpress. 

Учёные предсказывают рост смертности от ВИЧ, туберкулёза и малярии из-за пандемии COVID-19

В некоторых странах с низким и средним уровнем дохода смертность от ВИЧ, туберкулёза и малярии может увеличиться на 10%, 20% и 36% соответственно. Это может произойти уже через пять лет из-за нарушений работы служб здравоохранения, вызванных пандемией COVID-19. Исследование опубликовано в журнале The Lancet Global Health, сообщает MedicalXpress. 

Жир на бёдрах может защитить от метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний

Считается, что висцеральный жир, сосредоточенный в области живота, оказывает негативное влияние на здоровье. Согласно Немецкому центру исследований диабета, жир на бёдрах, наоборот, полезен. Исследование опубликовано в журнале Lancet Diabetes & Endocrinology, сообщает Heilpraxisnet.