понедельник, 24 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе закрыли кафе, где работали мигранты

В Уфе закрыли кафе, где работали мигранты

В Уфе приостановили работу кафе «Восточная кухня Шаурма», где нелегально трудились мигранты.

Оказалось, что владелец заведения заключил трудовой договор с уроженцами Узбекистана, которые не имели патента на свою деятельность. Так, 52-летняя женщина и 27-летний парень работали продавцами-кассирами, 51-летняя женщина – посудомойщицей. При этом двое работали по профессии, не указанной в патенте, а у третьего патент и вовсе отсутствовал. 

За незаконное привлечение к труду иностранцев на предпринимателя составили административные протоколы. Кафе закрыли на 20 суток. Иностранцев оштрафовали.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе наблюдается спад стоимости аренды коммерческих помещений

В Уфе за последние полгода существенно снизилась стоимость аренды коммерческой недвижимости. Изменение цен касается как аренды офисных и торговых помещений, так и аренды производственных помещений и помещений свободного назначения.

Из Башкирии в Европу отправился первый контейнерный поезд

Вчера со станции Салават Куйбышевской железной дороги отправился первый контейнерный поезд в западном направлении. 114 танк-контейнеров с продукцией АО «Газпром Нефтехим Салават» будут доставлены в Финляндию до станции Котка.

В Башкирии приняли закон о развитии животноводства

Депутаты Курултая РБ утвердили изменения в закон о племенном животноводстве. Поправки направлены на развитие животноводства в республике – в частности, они упрощают процесс искусственного осеменения племенного скота.

В Башкирии могут ввести региональную сертификацию и единый логотип «Халяль»

В Башкирии предлагают внедрить единый логотип и региональную сертификацию халяльной продукции. Необходимость принятия данной меры появилась в связи с нарушениями, которые допускаются при производстве и продаже халяльного товара.