вторник, 12 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на экс-полицейских завели уголовное дело

В Уфе на экс-полицейских завели уголовное дело

В Уфе экс-полицейских обвинили в ряде преступлений. На них завели уголовное дело.

По данным следствия, в 2017 году двое заместителей начальника районного отдела полиции Уфы продали за 500 тысяч рублей автомобиль Toyota Land Cruiser, изъятый в ходе расследования уголовного дела. Деньги они потратили на собственные прихоти. Кроме того, в 2018 году один из этих мужчин, будучи уже уволенным из органов внутренних дел, еще трое экс-полицейских и двое жителей города инсценировали задержание двоих мужчин.

Злоумышленники угрожали им, что заявят об обнаружении у них наркотиков и привлекут их  к уголовной ответственности. Экс-правоохранители начали вымогать у задержанных деньги – за «замятие» дела они потребовали 300 тысяч рублей. В итоге они забрали в качестве залога у одного из уфимцев машину Mitsubishi Outlander.

Один из пострадавших обратился в МВД по РБ. После того, как злоумышленники получили часть денег, их задержали. Преступников обвинили в превышении должностных полномочий, вымогательстве, мошенничестве и угоне.

Как сообщили UfacityNews.ru в МВД Башкирии, министром внутренних дел по РБ генерал-лейтенантом полиции Романом Деевым по данному факту была назначена служебная проверка. По ее результатам двое сотрудников, занимавшие руководящие должности в ОП№11 Уфы, были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Материалы ОРЧ СБ МВД по РБ были направлены в СУ СК РФ по РБ.

Расследование завершено. Скоро фигурантам представят материалы дела, затем их направят прокурору, а потом – в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на поддержку нацпроектов выделят более 68 млрд рублей

В этом году федеральная поддержка нацпроектов и программ в Башкирии превысит 68 млрд рублей. Об этом вчера во время оперативки в правительстве республики рассказал вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

Башкирия и Чехия могут начать вести торговлю в рублях и кроне

Башкирия и Чехия могут начать вести торговлю в национальных валютах – рублях и кроне. Кроме того, стороны намерены увеличить внешнеторговый оборот в 10 раз. Об этом стало известно сегодня в ходе встречи первого заместителя Премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Витезславом Пивонькой.

В Башкирии обеспокоены репродуктивными возможностями детей

В Башкирии задумались о репродуктивном здоровье детей. По словам главврача РДКБ Рустэма Ахметшина, с 2015 до 2018 года количество младенцев уменьшилось на 10 тысяч, и во многом это связано с тем, что проблемы с репродуктивной системой начинаются в детском возрасте.

Житель Уфы решил проучить автохама, закидав его автомобиль собачьими фекалиями

Житель Уфы придумал весьма оригинальный способ борьбы с автохамами. По словам горожан, мужчина бросает пакетик с фекалиями на слишком близко припаркованный автомобиль возле подъезда. Так, «жертвой» мстителя стал местный житель, живущий в одном из дворов на Лесном проезде. 

На «ПОЛИЭФе» в Башкирии после ЧП появится еще один контур защиты

9 октября на территории завода «ПОЛИЭФ» в Благовещенске произошло ЧП – разрушился резервуар со сточными водами, разлилось почти 8 тысяч кубометров жидкости. После этого власти республики решили разработать проект третьего контура защиты на предприятии.