суббота, 23 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Уфе на экс-полицейских завели уголовное дело

В Уфе на экс-полицейских завели уголовное дело

В Уфе экс-полицейских обвинили в ряде преступлений. На них завели уголовное дело.

По данным следствия, в 2017 году двое заместителей начальника районного отдела полиции Уфы продали за 500 тысяч рублей автомобиль Toyota Land Cruiser, изъятый в ходе расследования уголовного дела. Деньги они потратили на собственные прихоти. Кроме того, в 2018 году один из этих мужчин, будучи уже уволенным из органов внутренних дел, еще трое экс-полицейских и двое жителей города инсценировали задержание двоих мужчин.

Злоумышленники угрожали им, что заявят об обнаружении у них наркотиков и привлекут их  к уголовной ответственности. Экс-правоохранители начали вымогать у задержанных деньги – за «замятие» дела они потребовали 300 тысяч рублей. В итоге они забрали в качестве залога у одного из уфимцев машину Mitsubishi Outlander.

Один из пострадавших обратился в МВД по РБ. После того, как злоумышленники получили часть денег, их задержали. Преступников обвинили в превышении должностных полномочий, вымогательстве, мошенничестве и угоне.

Как сообщили UfacityNews.ru в МВД Башкирии, министром внутренних дел по РБ генерал-лейтенантом полиции Романом Деевым по данному факту была назначена служебная проверка. По ее результатам двое сотрудников, занимавшие руководящие должности в ОП№11 Уфы, были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Материалы ОРЧ СБ МВД по РБ были направлены в СУ СК РФ по РБ.

Расследование завершено. Скоро фигурантам представят материалы дела, затем их направят прокурору, а потом – в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Путепровод рядом с Бельским мостом в Уфе почти разобрали: Фото с места реконструкции

В Уфе продолжается демонтаж балок на путепроводе в створе улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. На сегодняшний день работники Мостоотряда №30 и №123 АО «Уралмостострой» демонтировали 15 балок из 20 имеющихся. 

В Башкирии молодой человек спас собаку, замерзающую на обочине в сугробе

В Нефтекамске молодой человек по имени Радмир спас умирающую посреди заснеженного поля собаку. Он увидел замерзающего в сугробе пса во время пробежки и решил забрать. Об этом молодой человек рассказал на своей странице в Instagram. 

В Башкирии проданную за 38 тысяч рублей церковь намерены вернуть прихожанам

Церковь в селе Алкино-2 Чишминского района решено вернуть прихожанам. Напомним, как писал UfacityNews.ru, церковь находится в принадлежащем заводу здании. После банкротства предприятия все его активы были проданы на аукционе. Храм ушёл за 38 тысяч рублей. Новый собственник здания намерен переоборудовать помещение под магазин. 

В 2021 году работа детских лагерей снова может быть заморожена: Власти Башкирии объяснили причину

Радий Хабиров поручил профильным ведомствам начать разработку плана мероприятий по летней оздоровительной кампании для детей и подростков на 2021 год. Речь об этом шла на встрече с членами Общественной палаты вчера. 

Депутат Госдумы от Башкирии сообщил о законопроекте по регулированию работы частных пансионатов для пожилых

Депутат Госудаственной Думы от Башкирии Зариф Байгускаров рассказал о законопроекте, который будет регулировать работу частных пансионатов для пожилых людей. По его словам, парламентарии намерены рассмотреть его в этой сессии.