Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
четверг, 4 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на экс-полицейских завели уголовное дело

В Уфе на экс-полицейских завели уголовное дело

В Уфе экс-полицейских обвинили в ряде преступлений. На них завели уголовное дело.

По данным следствия, в 2017 году двое заместителей начальника районного отдела полиции Уфы продали за 500 тысяч рублей автомобиль Toyota Land Cruiser, изъятый в ходе расследования уголовного дела. Деньги они потратили на собственные прихоти. Кроме того, в 2018 году один из этих мужчин, будучи уже уволенным из органов внутренних дел, еще трое экс-полицейских и двое жителей города инсценировали задержание двоих мужчин.

Злоумышленники угрожали им, что заявят об обнаружении у них наркотиков и привлекут их  к уголовной ответственности. Экс-правоохранители начали вымогать у задержанных деньги – за «замятие» дела они потребовали 300 тысяч рублей. В итоге они забрали в качестве залога у одного из уфимцев машину Mitsubishi Outlander.

Один из пострадавших обратился в МВД по РБ. После того, как злоумышленники получили часть денег, их задержали. Преступников обвинили в превышении должностных полномочий, вымогательстве, мошенничестве и угоне.

Как сообщили UfacityNews.ru в МВД Башкирии, министром внутренних дел по РБ генерал-лейтенантом полиции Романом Деевым по данному факту была назначена служебная проверка. По ее результатам двое сотрудников, занимавшие руководящие должности в ОП№11 Уфы, были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Материалы ОРЧ СБ МВД по РБ были направлены в СУ СК РФ по РБ.

Расследование завершено. Скоро фигурантам представят материалы дела, затем их направят прокурору, а потом – в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе стройфирму обязали вернуть государству 245 млн рублей

Прокуратура Башкирии выявила факты незаконного отчуждения собственности республики. В 2018 году экс-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев обменял принадлежащий театру оперы и балета склад на производственную базу ООО «Уфа-Инвест».

«Ты прошла вдоль и поперёк все деревни, весь Салават»: Молодая мама из Башкирии прославилась на всю страну грязными танцами

29-летняя жительница Салавата Жанна Котова прославилась на всю страну грязными танцами. В социальные сети слили ролик, где молодая мама в нижнем белье танцует в прямом эфире на сайте знакомств, а за происходящим наблюдает её маленькая дочка. 

«Таких мужчин нужно награждать, а не сажать в тюрьму!»: Обвиняемый в убийстве педофила уфимец записал видеообращение

Обвиняемый в убийстве педофила житель Уфы записал видеообращение. Мужчина поблагодарил всех тех, кто оказал ему поддержку и помощь. «В той ситуации я не мог поступить иначе, когда был выбор: пройти мимо или спасти детей. Я уверен, что на моём месте так поступил бы каждый мужчина», – заявил Владимир Санкин.

В Минтруда Башкирии назвали три причины, почему родителям могут отказать в получении президентских выплат на детей

Власти Башкирки объяснили, в каких случаях родителям могут отказать в президентских выплатах на детей. На брифинге вице-премьер правительства Ленара Иванова сообщила, что есть только три причины.

Стало известно, сколько сотрудников ОДК-УМПО больны коронавирусом

У 13 сотрудников ОДК-УМПО подтверждена новая коронавирусная инфекция. Напомним, о случаях заражения на предприятии общественности стало известно в конце мая. Как сообщает «Ъ-Уфа», диагноз у работников начали подтверждать ещё в апреле.