понедельник, 18 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии появится Кодекс предпринимательской деятельности

В Башкирии появится Кодекс предпринимательской деятельности

В Башкирии создадут Кодекс предпринимательской деятельности. Такое поручение дал руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин.

Это будет единый документ, в котором прописаны все механизмы государственной поддержки инвесторов. Кодекс упростит действующее законодательство, касающееся бизнеса, и позволит предпринимателям комфортно работать в Башкирии, считают в правительстве. Разрабатывать его будут специалисты администрации главы и правительства республики, депутаты Курултая, члены «Деловой России» и «Опоры России». 

Нам надо сделать один закон под рабочим названием «Кодекс предпринимательской деятельности» и один подзаконный нормативный акт, который бы объединил под собой все нормативные акты, свел по разделам сельское хозяйство, IT-индустрию, потребительский рынок, здравоохранение и так далее, чтобы каждый полистал и нашел в одном месте соответствующие для своей сферы меры поддержки», передает слова Сидякина РБК-Уфа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

В Башкирии компанию обязали выплатить налоговой 5,5 млн рублей просроченного долга

В Туймазинском районе организацию, занимающуюся торговлей оптовыми машинами и оборудованием для добычи ископаемых и строительства, вынудили погасить долги по налогам. Сумма задолженности составляла 5,5 млн рублей.