Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
четверг, 4 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии подскочили цены на гречку

В Башкирии подскочили цены на гречку

В Башкирии некоторые поставщики подняли цены на гречневую крупу. Ее стоимость начала меняться в сентябре.

«На прошлой неделе мы начали ощущать, что гречка идет по завышенной цене. В сентябре предприятия торговли получали ее по 35 рублей за килограмм, буквально вчера получили ее по 46 рублей. У некоторых поставщиков повышение доходит до 15%», – сообщил председатель Башкирской торговой ассоциации Фарит Гиндуллин РБК Уфа. Он отметил, что ажиотажа на гречку в регионе сейчас нет. По каким причинам поставщики и производители подняли цены на крупу, пока неизвестно.

Гиндуллин сообщил изданию, что гречку привозят в республику три основных поставщика, большая часть продукции приходится на компанию «Сатыево». Однако там комментировать известие о повышении стоимости на крупу не стали. В ООО «Сапсан-Регион» изданию подтвердили повышение отпускных цен для торговых предприятий. Так, в сентябре упаковка в 800 граммов стоила 30 рублей, а сейчас – 54 рубля. Комментируя изменение стоимости, поставщик ссылается на письмо производителя, в котором указаны неблагоприятные погодные условия для гречихи. В «Адонис-Логистик» оптовая стоимость крупы сейчас составляет 28 рублей за 0,8 килограмма. Цену производителя сотрудники фирмы называть не стали, пояснив, что это коммерческая тайна.

Как отмечает издание, в Минсельхозе РФ ситуацию на рынке гречневой крупы считают стабильной. При этом Башкирия входит в число лидеров по валовым сборам гречихи. «В связи с рекордным урожаем гречихи в 2017 году средние цены сельхозпроизводителей в 2018 году снизились почти в четыре раза. В сентябре 2019 года отмечен незначительный рост оптовых цен на гречневую крупу», – сообщили в ведомстве.

В Минсельхозе РБ корреспондентам рассказали, что в этом году гречиху возделывали на 58 тысячах гектаров, урожай превысил 65 тысяч тонн. В 2018 году в республике зафиксировали перепроизводство гречки (произвели 80 тысяч тонн крупы), и  аграриям пришлось продавать ее по заниженной цене.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе стройфирму обязали вернуть государству 245 млн рублей

Прокуратура Башкирии выявила факты незаконного отчуждения собственности республики. В 2018 году экс-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев обменял принадлежащий театру оперы и балета склад на производственную базу ООО «Уфа-Инвест».

«Ты прошла вдоль и поперёк все деревни, весь Салават»: Молодая мама из Башкирии прославилась на всю страну грязными танцами

29-летняя жительница Салавата Жанна Котова прославилась на всю страну грязными танцами. В социальные сети слили ролик, где молодая мама в нижнем белье танцует в прямом эфире на сайте знакомств, а за происходящим наблюдает её маленькая дочка. 

«Таких мужчин нужно награждать, а не сажать в тюрьму!»: Обвиняемый в убийстве педофила уфимец записал видеообращение

Обвиняемый в убийстве педофила житель Уфы записал видеообращение. Мужчина поблагодарил всех тех, кто оказал ему поддержку и помощь. «В той ситуации я не мог поступить иначе, когда был выбор: пройти мимо или спасти детей. Я уверен, что на моём месте так поступил бы каждый мужчина», – заявил Владимир Санкин.

В Минтруда Башкирии назвали три причины, почему родителям могут отказать в получении президентских выплат на детей

Власти Башкирки объяснили, в каких случаях родителям могут отказать в президентских выплатах на детей. На брифинге вице-премьер правительства Ленара Иванова сообщила, что есть только три причины.

Стало известно, сколько сотрудников ОДК-УМПО больны коронавирусом

У 13 сотрудников ОДК-УМПО подтверждена новая коронавирусная инфекция. Напомним, о случаях заражения на предприятии общественности стало известно в конце мая. Как сообщает «Ъ-Уфа», диагноз у работников начали подтверждать ещё в апреле.