суббота, 23 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии подскочили цены на гречку

В Башкирии подскочили цены на гречку

В Башкирии некоторые поставщики подняли цены на гречневую крупу. Ее стоимость начала меняться в сентябре.

«На прошлой неделе мы начали ощущать, что гречка идет по завышенной цене. В сентябре предприятия торговли получали ее по 35 рублей за килограмм, буквально вчера получили ее по 46 рублей. У некоторых поставщиков повышение доходит до 15%», – сообщил председатель Башкирской торговой ассоциации Фарит Гиндуллин РБК Уфа. Он отметил, что ажиотажа на гречку в регионе сейчас нет. По каким причинам поставщики и производители подняли цены на крупу, пока неизвестно.

Гиндуллин сообщил изданию, что гречку привозят в республику три основных поставщика, большая часть продукции приходится на компанию «Сатыево». Однако там комментировать известие о повышении стоимости на крупу не стали. В ООО «Сапсан-Регион» изданию подтвердили повышение отпускных цен для торговых предприятий. Так, в сентябре упаковка в 800 граммов стоила 30 рублей, а сейчас – 54 рубля. Комментируя изменение стоимости, поставщик ссылается на письмо производителя, в котором указаны неблагоприятные погодные условия для гречихи. В «Адонис-Логистик» оптовая стоимость крупы сейчас составляет 28 рублей за 0,8 килограмма. Цену производителя сотрудники фирмы называть не стали, пояснив, что это коммерческая тайна.

Как отмечает издание, в Минсельхозе РФ ситуацию на рынке гречневой крупы считают стабильной. При этом Башкирия входит в число лидеров по валовым сборам гречихи. «В связи с рекордным урожаем гречихи в 2017 году средние цены сельхозпроизводителей в 2018 году снизились почти в четыре раза. В сентябре 2019 года отмечен незначительный рост оптовых цен на гречневую крупу», – сообщили в ведомстве.

В Минсельхозе РБ корреспондентам рассказали, что в этом году гречиху возделывали на 58 тысячах гектаров, урожай превысил 65 тысяч тонн. В 2018 году в республике зафиксировали перепроизводство гречки (произвели 80 тысяч тонн крупы), и  аграриям пришлось продавать ее по заниженной цене.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Путепровод рядом с Бельским мостом в Уфе почти разобрали: Фото с места реконструкции

В Уфе продолжается демонтаж балок на путепроводе в створе улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. На сегодняшний день работники Мостоотряда №30 и №123 АО «Уралмостострой» демонтировали 15 балок из 20 имеющихся. 

В Башкирии молодой человек спас собаку, замерзающую на обочине в сугробе

В Нефтекамске молодой человек по имени Радмир спас умирающую посреди заснеженного поля собаку. Он увидел замерзающего в сугробе пса во время пробежки и решил забрать. Об этом молодой человек рассказал на своей странице в Instagram. 

В Башкирии проданную за 38 тысяч рублей церковь намерены вернуть прихожанам

Церковь в селе Алкино-2 Чишминского района решено вернуть прихожанам. Напомним, как писал UfacityNews.ru, церковь находится в принадлежащем заводу здании. После банкротства предприятия все его активы были проданы на аукционе. Храм ушёл за 38 тысяч рублей. Новый собственник здания намерен переоборудовать помещение под магазин. 

В 2021 году работа детских лагерей снова может быть заморожена: Власти Башкирии объяснили причину

Радий Хабиров поручил профильным ведомствам начать разработку плана мероприятий по летней оздоровительной кампании для детей и подростков на 2021 год. Речь об этом шла на встрече с членами Общественной палаты вчера. 

Депутат Госдумы от Башкирии сообщил о законопроекте по регулированию работы частных пансионатов для пожилых

Депутат Госудаственной Думы от Башкирии Зариф Байгускаров рассказал о законопроекте, который будет регулировать работу частных пансионатов для пожилых людей. По его словам, парламентарии намерены рассмотреть его в этой сессии.