вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В администрации Сибая прокомментировали информацию о 18-кратном превышении ПДК по формальдегиду

В администрации Сибая прокомментировали информацию о 18-кратном превышении ПДК по формальдегиду

Администрация Сибая прокомментировала зафиксированное активистами повышение ПДК по формальдегиду. 21 октября движение «Сибай, дыши» сообщило, что показатели по содержанию этого вещества в воздухе были превышены в 18 раз.

22 октября лаборатории Роспотребнадзора и УГОК провели новые замеры, причем использовали то же самое оборудование на тех же самых точках, но ПДК уже были в норме. «Превышение ПДК формальдегида зафиксировано не было. По данному вопросу ждем разъяснений от представителей Роспотребнадзора», – сообщили в мэрии Сибая.

Сегодня утром воздух в городе тоже признали чистым: в официальной группе администрации города в «ВКонтакте» появилось сообщение, что превышений предельно допустимых концентраций не обнаружено.

Справка: формальдегид повсеместно присутствует в атмосфере, где появляется из-за сгорания и разложения органических веществ и материалов. Одновременно формальдегид постоянно разлагается до углекислого газа под солнечным светом и оксида азота, а также вымывается из воздуха дождем и затем перерабатывается бактериями. Вещество входит в состав выхлопных газов автотранспортных средств.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Ждет хозяев»: В Уфе появился очередной «Хатико»

В Уфе появился очередной Хатико. Одинокое животное обнаружила уфимка Гульчачак Г. Как рассказала горожанка, по дороге домой ее ожидала странная картина – собака забралась на забор и уже несколько дней ждет своих хозяев. 

На аэродроме «Первушино» будут готовить пилотов сверхлегких самолетов

На аэродроме «Первушино» снова будут готовить пилотов сверхлегких самолетов взлетной массой до 495 килограммов. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на совладельца аэродрома Сергея Минигулова, таких учебных центров в России всего два: в Омске и в Уфе.

Жители одного из сел Башкирии увязли в фекальном коллапсе

Жители села Иглино буквально увязли в фекальном коллапсе. Все дело в том, что канализацию в многоквартирных домах по улице Чапаева и переулок Свердлова не откачивают уже целую неделю. В результате фекалии стали течь под фундамент. Сельчане задыхаются от ужасной вони фекальных масс. Они опасаются, что  проблема с канализацией может привести к «фонтану из фекалий». 

Глава одного из районов Уфы запустил флешмоб #мамявшапке

Глава администрации Демского района Уфы поздравил маму с наступающим Днем матери. «Без тебя я бы не стал тем, кто я сейчас есть», – сказал Айдар Базгудинов и надел шапку. Видеоролик он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», сопроводив его хэштегом #мамявшапке.

В больницах Башкирии наблюдается снижение дефицита медработников

В Башкирии наблюдается положительная динамика по привлечению медицинских кадров в государственные больницы и поликлиники. Об этом на сегодняшней оперативке рассказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин.