суббота, 14 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые: Занятие футболом может повлиять на развитие деменции

Ученые: Занятие футболом может повлиять на развитие деменции

У бывших профессиональных футболистов в старости в три с половиной раза чаще развивается деменция, чем у людей, работавших в других профессиях, сообщает Lenta.ru.

Эксперты из университета Глазго провели исследование, в ходе которого изучили истории болезней более 7,6 тысячи бывших футболистов, которых больше нет в живых. Эти данные ученые сравнили с  другими историями болезней 23 тысяч человек, не работавших при жизни в сфере футбола.

Оказалось, помимо повышенного риска развития деменции – приобретенного слабоумия, за умершими бывшими футболистами фиксируется увеличенная продолжительность жизни. Несмотря на это, среди представителей этого вида спорта часто встречаются смерти вследствие серьезных травм головы, полученных из-за ударов мечом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Росстат: Свыше 50% россиян имеют лишний вес

Аналитики Росстата в результате исследования «Итоги выборочного наблюдения рациона питания населения», проведенного в 2018 году, установили, что больше половины жителей России имеют предрасположенность к лишнему весу, сообщает REGNUM.

Человек не может изменить свою личность – Ученые развенчали распространенный миф

Долгое время считалось, что люди не могут изменить свою личность, которая в значительной степени стабильна и унаследована. Между тем, обзор последних исследований в области науки о личности указывает на возможность этого – черты личности могут меняться в результате постоянного вмешательства и крупных жизненных событий.

В Госдуме запрещают штрафовать россиян за превышение средней скорости

В Госдуме приняли в первом чтении законопроект о запрете выписки штрафов автолюбителям за нарушение скоростного режима, если превышение зафиксировали измеряющие среднюю скорость машин на определенном участке дороги камеры, сообщает ТАСС.