суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Салават Юлаев отыгрался» с 0:1 за 4 секунды до сирены, но не смог обыграть «Авангард»

«Салават Юлаев отыгрался» с 0:1 за 4 секунды до сирены, но не смог обыграть «Авангард»

«Салават Юлаев» проиграл ХК «Авангард». Матч на «Уфа-Арене» болельщики обоих команд окрестили валидольным.

На первой же минуте встречи гости открыли счет: Свену Андригетто хватило 30 секунд, чтобы распечатать ворота Юхи Метсолы. А вот дальнейшая игра обеих команд была не заладилась.

Почти час хоккеисты не могли забросить шайбы, только на 60 минуте встречи, за 4 секунды до сирены Сакари Маннинен с подачи Буримстрова и Умарка сравнял счет и дал юлаевцам шанс победить.

В овертайме определить победителя не удалось, поэтому игра перешла в серию буллитов. В перестрелке сильнее оказались хоккеисты «Авангарда». 

Итоговый счет 1:2 в пользу гостей: они увозят из Уфы 2 очка, «Салавату Юлаеву» досталось 1 очко за проигрыш не в основное время. 

На послематчевой конференции тренер юлаевцев Николай Цулыгин похвалил своих подопечных, несмотря на проигрыш. «Ребята не дрогнули, и все равно была обоюдоострая и жесткая игра, при очень хорошей защите с обеих сторон. В третьем периоде, несмотря на то, что мы играли в пять защитников, потому что Коледов выпал, ребята нашли в себе силы и очень здорово провели его. Если взять статистику по всей игре, это был наш лучший период. Хорошо, что забили гол за 4 секунды, было бы обидно, если бы это не удалось. По буллитам, скажем так, это не наша игра, никак у нас с буллитами не получается, к сожалению. Будем работать, тренировать буллиты и вратарей, чтобы в следующий раз выиграть», – передает его слова пресс-служба клуба.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Матче Звёзд игроки «Салавата Юлаева» поменялись местами

Вчера в Москве завершилась Неделя Звёзд хоккея. Сборная дивизиона Чернышёва, обыграв команду дивизиона Харламаова по буллитам, заняла третье место. В этом матче нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк  и голкипер Юха Метсола  поменялся ролями – первый встал в ворота, а последний занял место на поле.

«Салават Юлаев» разгромил «Динамо»

Вчера ХК «Салават Юлаев» провёл заключительный матч стартовой домашней серии этого года регулярного чемпионата КХЛ. Соперником юлаевцев стал рижский «Динамо». Матч завершился победой «Салавата Юлаева».

Радий Хабиров учредил новый турнир

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Радий Хабиров рассказал, что решил учредить в Башкирии турнир по греко-римской борьбе. Об этом его попросили ветераны.

«Салават Юлаев» вылетел из «Кубка Шпенглера»

Накануне ночью «Салават Юлаев» провёл пре-полуфинальный матч на «Кубке Шпенглера». В первой стадии плей-офф уфимцы встретились с чешской командой «Оцеларжи Тршинец». Матч завершился поражением юлаевцев.

ХК «Салават Юлаев» благодаря болельщикам поможет двум тяжелобольным детям

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» благодаря болельщикам поможет сразу двум тяжелобольным детям. Напомним, 17 декабря после матча против команды «Сибирь» в «Уфа-Арене» прошла благотворительная акция «Мишкопад».