пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Летний отдых – 2019. На чем экономили российские туристы?

Летний отдых – 2019. На чем экономили российские туристы?

Тенденция к экономии российских туристов на летнем отдыхе сохранилась. В этом году отдыхающие незначительно сокращали время пребывания на курортах, пересматривали категорию отелей и более активно покупали туры в рамках раннего бронирования. Об этом рассказал коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019.

Так, туроператор зафиксировал незначительное сокращение продолжительности туров. Если  летом 2018 года клиенты Coral Travel  в среднем отдыхали 9,8 ночей, то в 2019 году – 9,4 ночи.  Также как и в прошлом году, туристы пересматривают категорию отелей в сторону удешевления, переселяясь из «пятерок» в «четверки», и так далее.

Еще один инструмент экономии, набирающий популярность – акции раннего бронирования туров, в рамках которых можно сэкономить до 50%. По словам эксперта, с каждым годом они начинаются чуть раньше. К примеру, по основным направлениям летнего сезона – 2020 акции раннего бронирования действуют уже сейчас.

Эрджюмент Юналан отметил, что в основном на отдыхе экономят туристы, выбирающие сегменты среднего и ниже среднего ценового диапазона. Если говорить об элитном отдыхе, то в этом сегменте ежегодно сохраняется стабильность: «Как отдыхали, так и продолжают отдыхать. Спрос всегда на хорошем уровне».

Эксперт также обратил внимание, что в условиях экономии туристы не отказываются от отдыха. К примеру, в этом году власти Турции зафиксировали очередной рекорд – с начала года по 15 октября на Анталийском побережье отдохнуло 5 млн 171 тысяча россиян (рост по сравнению с прошлым годом – 15%). Ожидается, что до конца года эта цифра увеличится до 5,5 млн.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Опубликован список смартфонов Huawei, которые получат обновление до Android 10

Опубликован список смартфонов китайского производителя электроники Huawei, которые получат обновление оболочки EMUI 10, созданной на базе мобильной операционной системы Android 10. Речь идёт о глобальных моделях Huawei, которые также продаются на рынке России. 

Змеи могут быть источником вспышки коронавируса

Недавно опубликованная статья в Journal of Medical Virology сообщает о первых результатах генетического исследования ДНК нового коронавируса (2019-nCoV), распространяющегося в настоящее время по всему миру. Исследователи полагают, что заболевание могло появиться у змей, которые, как известно, продавались на рынке животных в Ухане, где и началась вспышка.

Мессенджер WhatsApp обзавёлся тёмной темой

Мессенджер WhatsApp обзавёлся тёмной темой. Возможность включения Dark Mode стала доступна в версии приложения 2.20.13 для ОС Android, выпущенной пока только для бета-тестирования. Об этом сообщает ресурс WABetaInfo. 

Компания Toyota тестирует кроссовер Harrier четвертого поколения

Компания Toyota тестирует кроссовер Harrier четвертого поколения для домашнего рынка, который в других странах будет продаваться под названием Venza. Официально обновленный автомобиль будет представлен летом 2020 года, однако изображение машины уже сейчас опубликовало японское издание Mag-X. 

В России могут подорожать сигареты

В этом году стоимость табачных изделий и электронных сигарет в России увеличится почти на четверть. Об этом заявила замглавы управления макроэкономических исследований Аналитического центра при правительстве Виктория Павлюшина, сообщает газета «Известия». 

Медитация помогает бороться с мигренью

Симптомы мигрени может ослабить медитация. Согласно исследованию американских учёных, сейчас существует множество различных типов практики, однако не все они эффективны, пишет FitForFun.

Эксперты дали пять советов от сильной утренней усталости

Порой по утрам человек чувствует сильную, парализующую усталость. Особенно в зимние месяцы людям сложнее вставать по утрам и входить в рабочее русло. Многие пьют кофе, чтобы почувствовать бодрость, однако чрезмерное его потребление может привести к нервозности и внутреннему беспокойству, пишет FitForFun.