Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 5 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Крысы научились управлять миниатюрным автомобилем

Крысы научились управлять миниатюрным автомобилем

Крысы освоили управление миниатюрным автомобилем. Об этом сообщает New Scientist.

За успехи в освоении нового навыка грызун поощрялся лакомством, что его все больше мотивировало. Ученые использовали шасси с моторчиком от игрушечной машинки. В качестве каркаса была использована пластиковая бутылка. Крыса пользовалась контактами для управления, расположенными в самом авто.

Крыса перебирала лапками по контактной полоске, что позволяло передвигаться в выбранном направлении. В эксперименте, длившемся несколько месяцев, приняли участие 6 самок и 11 самцов.

Отмечается, что крысы обучались несколько раз в неделю не менее 15 минут. Всем грызунам потребовалось разное время для получения навыка. Лучший результат показал грызун, проехавший 1,1 метра по площадке спустя месяц тренировок. Подопытные научились поворачивать автомобиль, чтобы достичь цели, и делать разворот, если их цель отказывалась за спиной.

Исследователи отметили, что крысы чувствовали себя расслабленными и не испытывали стресса при вождении, что отличает их от людей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Обнадёживающий» препарат против COVID-19 назвали в ВОЗ

Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан рассказала о единственном противовирусном препарате, у которого фиксируются «обнадёживающие» результаты против коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости. 

«Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных дорогах

«Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных дорогах до 150 километров в час. Об этом заявил журналистам председатель правления государственной компании Вячеслав Петушенко, сообщает РИА Новости. 

Врач рассказал об опасности боли в правом подреберье

Врач-хирург и онколог Иван Карасев рассказал о признаках и факторах риска опасного типа онкологии – рака большого дуоденального соска (БДС). Он бывает реже, чем рак поджелудочной железы, но является очень опасным.

Правительство Великобритании спасёт от банкротства конкурента Илона Маска

Правительство Великобритании в консорциуме с индийским телекоммуникационным холдингом Bharti Global Limited спасёт от банкротства конкурента Илона Маска (Starlink) – компанию OneWeb, которая занимается проектом спутникового Интернета.