суббота, 14 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Крысы научились управлять миниатюрным автомобилем

Крысы научились управлять миниатюрным автомобилем

Крысы освоили управление миниатюрным автомобилем. Об этом сообщает New Scientist.

За успехи в освоении нового навыка грызун поощрялся лакомством, что его все больше мотивировало. Ученые использовали шасси с моторчиком от игрушечной машинки. В качестве каркаса была использована пластиковая бутылка. Крыса пользовалась контактами для управления, расположенными в самом авто.

Крыса перебирала лапками по контактной полоске, что позволяло передвигаться в выбранном направлении. В эксперименте, длившемся несколько месяцев, приняли участие 6 самок и 11 самцов.

Отмечается, что крысы обучались несколько раз в неделю не менее 15 минут. Всем грызунам потребовалось разное время для получения навыка. Лучший результат показал грызун, проехавший 1,1 метра по площадке спустя месяц тренировок. Подопытные научились поворачивать автомобиль, чтобы достичь цели, и делать разворот, если их цель отказывалась за спиной.

Исследователи отметили, что крысы чувствовали себя расслабленными и не испытывали стресса при вождении, что отличает их от людей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Росстат: Свыше 50% россиян имеют лишний вес

Аналитики Росстата в результате исследования «Итоги выборочного наблюдения рациона питания населения», проведенного в 2018 году, установили, что больше половины жителей России имеют предрасположенность к лишнему весу, сообщает REGNUM.

Человек не может изменить свою личность – Ученые развенчали распространенный миф

Долгое время считалось, что люди не могут изменить свою личность, которая в значительной степени стабильна и унаследована. Между тем, обзор последних исследований в области науки о личности указывает на возможность этого – черты личности могут меняться в результате постоянного вмешательства и крупных жизненных событий.

В Госдуме запрещают штрафовать россиян за превышение средней скорости

В Госдуме приняли в первом чтении законопроект о запрете выписки штрафов автолюбителям за нарушение скоростного режима, если превышение зафиксировали измеряющие среднюю скорость машин на определенном участке дороги камеры, сообщает ТАСС.