пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты из Оренбурга подтвердили насильственную смерть 11 щенят из Стерлитамака

Эксперты из Оренбурга подтвердили насильственную смерть 11 щенят из Стерлитамака

Волонтеры из Стерлитамака опубликовали результаты независимой экспертизы тел щенков, которых нашли мертвыми  в здании заброшенной поликлиники в стерлитамакском поселке Строймаш в конце сентября. Напомним, история с щенками прогремела на всю Башкирию. Зоозащитники предполагали, что к убийству могли быть причастны местные школьники, однако результаты экспертизы показали, что шесть щенят умерли естественной смертью, а тела еще трех экспертизе не подлежали, поскольку разложились слишком сильно.

Волонтеры, не поверив результатам исследования, решили провести независимую экспертизу и отправили тела животных в Оренбург. Сегодня стали известны ее результаты. «Причиной смерти беспородных щенков №1, 4, 5, 9 являются многочисленные осложненные, глубокие и проникающие в черепную полость размозженные и рваные, лоскутные раны кожи, множественные открытые полные и сложные переломы костей мозгового и лицевого отделов скелета головы затылочной, клиновидной, височных, решетчатой, лобных, крыловидных костей верхней и нижней челюсти, кровеносных сосудов, мускулатуры головы и головного мозга», – гласит заключение экспертов.  «Смерть щенка №3 наступила от остановки дыхания. Остановка дыхания возникла вследствие воздействия непреодолимой силы на центры головного мозга, направленной со стороны ротовой полости и повлекшее ожог слизистой оболочки ротовой полости второй степени и травматическую ампутацию части языка и контузию головного мозга».

Еще один щенок был зарезан. «Смерть беспородного щенка №7 возникла от проникающей в брюшную полость колотой лоскутной раны в правой подвздошной области размером около 1 см в диаметре с выпадением наружу части тонкого кишечника и вызванного ранением смешанного кровотечения», – говорится в заключении.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе маршрутка сбила школьницу

Вчера в Уфе маршрутка сбила школьницу, перебегавшую дорогу в неположенном месте. Авария произошла напротив дома №75 по улице Вологодской.