вторник, 12 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Турцию едем? Эксперты рассказали, каких цен ожидать следующим летом

В Турцию едем? Эксперты рассказали, каких цен ожидать следующим летом

Представители туристической индустрии Турции поделились с корреспондентом UfacityNews.ru прогнозами цен на сезон весна-лето 2020 в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019. 

По словам коммерческого директора Coral Travel Эрджюмента Юналана, предпосылок к повышению нет, цены сохранятся на уровне 2019 года. В рамках акций раннего бронирования туристы смогут сэкономить до 50%, особенно при покупке туров на высокий сезон – июль и август. Эксперт отметил, что отельная база в Турции, в частности на Анталийском побережье, постоянно расширяется, инвестиции в туристическую отрасль стабильны, поэтому нынешние рекордные темпы роста количества туристов в конечном счете не приведут к повышению цен.

Представители отелей также полагают, что стоимость проживания в следующем году ощутимо не изменится. Скорее, речь идет об индексации в рамках инфляции и коррекции курсов валют. 

«Вряд ли кто-то из участников рынка будет существенно поднимать цены. Мы не видим для этого предпосылок. В предыдущие годы турецкие отели индексировали стоимость проживания в пределах 7 – 10%», – рассказал менеджер по маркетингу и продажам OTIUM hotels Осман Айдын. 

По словам представителя  Rixos Premium Tekirova Реджепа Теллиоглы в нынешнем сезоне цены в отелях Rixos на территории Турции выросли из-за перехода на расчеты в евро и колебаний курсов валют. В следующем году значительного повышения цен не ожидается. 

«В среднем отельеры ежегодно поднимают цены на 7-10%. Индексации не было лишь во время туристического кризиса в 2016 году. Сейчас отели хорошо выполняют планы продаж, соответственно, стоимость будет незначительно увеличиваться», – отметила представитель отеля Gloria Hotels resorts Инна Прухло. 

С мнением о том, что при сохранении текущих рыночных условий повышение цен не будет кардинальным, также согласились представители Kemer Holiday Club, Premium Resort  и Aventura Park, Alaye hotels, SHERWOOD Resorts and Hotel.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врачи назвали дозу водки, от которой можно умереть

Жители России могут выпить в среднем до литра водки. Эта доза является смертельно опасной для человека. К такому выводу пришла заведующая отделением профилактики факторов риска центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарья Халтурина, сообщает информационное агентство Rambler News Service.

Ученые обнаружили, что математические способности не зависят от пола ребенка

Мозг мальчиков и девочек обрабатывает математическую информацию совершенно одинаково. К такому выводу пришли ученые из Университета Рочестера. Результаты исследования они опубликовали в журнале Science of Learning. Представители мужского пола чаще женщин становятся профессиональными математиками, инженерами или выбирают естественно-научные и технологические специальности. Исследователи объясняют это социокультурными факторами. Ученые решили проверить, существуют ли реальные отличия в обработке математических стимулов между мужским и женским мозгом. 

Эксперты: Операция по уменьшению веса может предотвратить инсульт и продлить жизнь

Операция при ожирении может продлить жизнь и уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом рассказали специалисты из Американской ассоциации сердца, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Medicalxpress.

Загрязнение воздуха может мешать борьбе с ожирением

Загрязнение воздуха может мешать человеку в борьбе с ожирением: связь между ожирением и загрязненной окружающей средой обнаружила профессор Университета Северного Техаса Эми Лунд. Об этом пишет издание UfaTime.ru со ссылкой на Medicalxpress.