суббота, 23 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Турцию едем? Эксперты рассказали, каких цен ожидать следующим летом

В Турцию едем? Эксперты рассказали, каких цен ожидать следующим летом

Представители туристической индустрии Турции поделились с корреспондентом UfacityNews.ru прогнозами цен на сезон весна-лето 2020 в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019. 

По словам коммерческого директора Coral Travel Эрджюмента Юналана, предпосылок к повышению нет, цены сохранятся на уровне 2019 года. В рамках акций раннего бронирования туристы смогут сэкономить до 50%, особенно при покупке туров на высокий сезон – июль и август. Эксперт отметил, что отельная база в Турции, в частности на Анталийском побережье, постоянно расширяется, инвестиции в туристическую отрасль стабильны, поэтому нынешние рекордные темпы роста количества туристов в конечном счете не приведут к повышению цен.

Представители отелей также полагают, что стоимость проживания в следующем году ощутимо не изменится. Скорее, речь идет об индексации в рамках инфляции и коррекции курсов валют. 

«Вряд ли кто-то из участников рынка будет существенно поднимать цены. Мы не видим для этого предпосылок. В предыдущие годы турецкие отели индексировали стоимость проживания в пределах 7 – 10%», – рассказал менеджер по маркетингу и продажам OTIUM hotels Осман Айдын. 

По словам представителя  Rixos Premium Tekirova Реджепа Теллиоглы в нынешнем сезоне цены в отелях Rixos на территории Турции выросли из-за перехода на расчеты в евро и колебаний курсов валют. В следующем году значительного повышения цен не ожидается. 

«В среднем отельеры ежегодно поднимают цены на 7-10%. Индексации не было лишь во время туристического кризиса в 2016 году. Сейчас отели хорошо выполняют планы продаж, соответственно, стоимость будет незначительно увеличиваться», – отметила представитель отеля Gloria Hotels resorts Инна Прухло. 

С мнением о том, что при сохранении текущих рыночных условий повышение цен не будет кардинальным, также согласились представители Kemer Holiday Club, Premium Resort  и Aventura Park, Alaye hotels, SHERWOOD Resorts and Hotel.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Диетолог назвал вес, после которого при ожирении диеты уже не помогут

Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков заявил, что любая диета является способом устранения симптома ожирения. Избыточный вес как раз и считается таким признаком. Но, не выяснив причину набора лишнего веса (далеко не всегда дело в питании), есть вероятность, кратковременно похудев, в дальнейшем набрать ещё больше. Об этом пишет «Российская газета».  

Apple представит новый MacBook Air в 2021 году

Компания Apple представит новый MacBook Air в 2021 году. В настоящее время американский производитель электроники разрабатывает более лёгкую и тонкую версию своего ноутбука MacBook Air. Об этом сообщает агентство Bloomberg. 

Учёные заявили об опасности загара после менопаузы

Ультрафиолетовое излучение оказывает негативное влияние на уровень гормонов у женщин в постменопаузе и приводит к появлению некоторых проблем со здоровьем. Концентрация эстрогена в крови во многих отношениях оказывает влияние на здоровье женщины. Так, эстрогены способны укреплять структуру костей и ускорять заживление ран. Научное исследование опубликовано в журнале Maturitas. 

Учёные выявили группу людей, которым COVID-19 может передаться с пищей

Пока что нет доказательств того, что еда или напитки могут передавать COVID-19, но новая научная работа Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе показала, что люди с проблемами в верхних отделах желудочно-кишечного тракта наиболее уязвимы для инфекции после проглатывания вируса. Научная работа опубликована в журнале Gastroenterology, пишет MedicalXpress.  

Названы три симптома COVID-19 на коже

Есть множество признаков COVID-19. Зачастую пациенты страдают лихорадкой, кашлем, потерей вкуса и обоняния, усталостью, а также одышкой. При этом болезнь может проявляться и на коже. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. Специалисты перечислили три симптомы, указывающие на коронавирусную инфекцию.