Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
четверг, 4 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Турцию едем? Эксперты рассказали, каких цен ожидать следующим летом

В Турцию едем? Эксперты рассказали, каких цен ожидать следующим летом

Представители туристической индустрии Турции поделились с корреспондентом UfacityNews.ru прогнозами цен на сезон весна-лето 2020 в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019. 

По словам коммерческого директора Coral Travel Эрджюмента Юналана, предпосылок к повышению нет, цены сохранятся на уровне 2019 года. В рамках акций раннего бронирования туристы смогут сэкономить до 50%, особенно при покупке туров на высокий сезон – июль и август. Эксперт отметил, что отельная база в Турции, в частности на Анталийском побережье, постоянно расширяется, инвестиции в туристическую отрасль стабильны, поэтому нынешние рекордные темпы роста количества туристов в конечном счете не приведут к повышению цен.

Представители отелей также полагают, что стоимость проживания в следующем году ощутимо не изменится. Скорее, речь идет об индексации в рамках инфляции и коррекции курсов валют. 

«Вряд ли кто-то из участников рынка будет существенно поднимать цены. Мы не видим для этого предпосылок. В предыдущие годы турецкие отели индексировали стоимость проживания в пределах 7 – 10%», – рассказал менеджер по маркетингу и продажам OTIUM hotels Осман Айдын. 

По словам представителя  Rixos Premium Tekirova Реджепа Теллиоглы в нынешнем сезоне цены в отелях Rixos на территории Турции выросли из-за перехода на расчеты в евро и колебаний курсов валют. В следующем году значительного повышения цен не ожидается. 

«В среднем отельеры ежегодно поднимают цены на 7-10%. Индексации не было лишь во время туристического кризиса в 2016 году. Сейчас отели хорошо выполняют планы продаж, соответственно, стоимость будет незначительно увеличиваться», – отметила представитель отеля Gloria Hotels resorts Инна Прухло. 

С мнением о том, что при сохранении текущих рыночных условий повышение цен не будет кардинальным, также согласились представители Kemer Holiday Club, Premium Resort  и Aventura Park, Alaye hotels, SHERWOOD Resorts and Hotel.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

К Google подан иск на сумму 5 млрд долларов

К Google подан коллективный иск на сумму 5 млрд долларов за тайный сбор личных данных посредством сервиса Google Analytics и менеджера рекламы Google Ad Manager. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные агентства Reuters. 

Врач счёл бессмысленным ношение масок на улице

Ношение маски на улице не вредит здоровью, однако бессмысленно и дискомфортно. Об этом сообщил глава отделения одной из крупнейших больниц в Израиле «Хадасса» профессор Давид Лурье, пишет РИА Новости.

Российские и зарубежные тест-системы на COVID-19 сравнили эксперты

Заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова рассказала об эффективности тест-систем на коронавирусную инфекцию отечественного и иностранного производства, сообщает РИА Новости.