четверг, 21 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Следкоме Башкирии сообщили, на какую сумму был причинен ущерб природе после аварии на заводе «ПОЛИЭФ»

В Следкоме Башкирии сообщили, на какую сумму был причинен ущерб природе после аварии на заводе «ПОЛИЭФ»

По факту недавнего ЧП на предприятии АО «ПОЛИЭФ» в Благовещенске СК по РБ возбудил уголовное дело. Правоохранители установили причины аварии.

Напомним, 9 октября на заводе АО «ПОЛИЭФ» произошло разрушение стены одного из резервуаров для хранения промышленных сточных вод. В результате этого часть стоков попала на прилегающую к заводу территорию и разлилась на территории Благовещенского и Уфимского лесничеств, а также попала в реку Казымша, которая впадает в реку Изяк.

Ущерб от загрязнения природы химическими веществами оценили на сумму около 44 млн рублей. Установлено, что обвал стены произошел из-за того, что предприятие продолжило эксплуатировать резервуары без ремонта, необходимость которого была выявлена в ходе ранее проведенного технического осмотра.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии два белых лебедя разбились о лед на реке, не успев улететь на юг

Жители Сибая обнаружили двух мертвых лебедей на замершем озере Худолаз. Один из горожан заснял случившееся на видео и выложил ролик в социальных сетях. Как предположил очевидец, птицы не успели улететь на юг и упали с высоты прямо на лед.

«Проникающее ранение глаза», «Сломаны кости черепа»: Стали известны подробности жуткой аварии в Башкирии, унесшей жизни студентов

Сегодня жителей Башкирии потрясла новость о жуткой аварии, унесшей жизни двух 18-летних студентов. В 4:11 на трассе Нефтекамск – Дюртюли столкнулись Renault Logan и «Буханка».