Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
четверг, 4 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые рассказали, что человеческий мозг не верит в собственную смертность

Ученые рассказали, что человеческий мозг не верит в собственную смертность

Израильские специалисты из Университета Бар-Лиан рассказали, что человеческий мозг не воспринимает свою смерть, сообщает «Газета.ru».

По словам специалистов, уход из жизни мозгом воспринимается как нечто, касающееся других, но только не себя. Профессор Яир Дор-Цидерман и его коллеги провели исследование, в ходе которого изучили реакцию 24 добровольцев на серии фотографий с различными подписями к ним. Испытуемые не воспринимали собственные фотографии, когда рядом с ними были надписи типа «могила» и «похороны».

Как считают исследователи, причиной тому послужила защитная реакция – мозг не хочет, и не будет принимать возможность собственной кончины. Такая функция играет важную роль в благополучном существовании человека в период «здесь и сейчас», в то время как мысли о неизбежности смерти противоречат заточенной на выживание биологии человека.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач назвала продукты, способные помочь в борьбе со стрессом

Врач-эндокринолог Наталья Пузырёва перечислила продукты, которые могут помочь побороть стресс. Об этом сообщает РИА Новости. По мнению специалиста, во время стресса вырабатываются адреналин и норадреналин, которые способствуют выведению магния из клеточных депо.

В Сибири выявили новый вид опаснейших клещей

Сибирские учёные обнаружили новый вид клеща, который гораздо опаснее для человека, чем существующие. Как сообщает «Наука в Сибири», он размножается быстрыми темпами и является разносчиком большего количества заболеваний.

Теорию об опасных мутациях коронавируса опровергли в ВОЗ

Специалист из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эпидемиолог Мария Ван Керхков опровергла популярную теорию о том, что коронавирусная инфекция мутирует со временем и становится опаснее. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на New York Post.