Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
четверг, 4 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Двенадцати членам террористической группировки из Башкирии изменили приговор

Двенадцати членам террористической группировки из Башкирии изменили приговор

Верховный суд России назначил наказание двенадцати жителям Башкирии, обвиняющихся в терроризме. Все они были участниками запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

По данным УФСБ по РБ, двадцатидевятилетние Батыр Мухаметов и Булат Рахманов создали в Уфе террористическую группировку, в которую завербовали еще 10 местных жителей в возрасте от 25 до 36 лет. Перед участниками организации поставили цель – устранить существующее правительство и установить исламское унитарное государство на территории России, а также других стран. По информации сотрудников ФСБ, группировка имела высокую степень организованности: ее члены конспирировались при проведении собраний, придерживались строгой внутренней дисциплины, иерархии, каждый участник имел определенную роль и задачу. При вступлении в ряды «Хизбут-Тахрир аль-Ислами» мужчины давали клятву о беспрекословном исполнении указаний руководителей.

В феврале этого года Приволжский окружный военный суд признал всех участников виновными в организации деятельности террористической организации и участии. Мужчин приговорили к заключению от 11 до 16,5 лет.

Обвиняемые попытались обжаловать приговор, но Верховный суд России отклонил их апелляцию, а организаторам группировки увеличил срок несколько месяцев.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе росгвардеец с супругой оказали первую помощь пострадавшему в ДТП дорожному рабочему

На днях на Затонском шоссе произошло ДТП, в котором пострадал дорожный рабочий. У него были сломаны ноги, руки, рёбра, он потерял много крови. Первую помощь до приезда врачей ему оказали военнослужащий отряда специального назначения Росгвардии ефрейтор Денис Г. и его супруга Лиана. 

Зоозащитники из Башкирии требуют наказать виновных в смерти лучшей лошади из школы олимпийского резерва по конному спорту

Активисты из Башкирии требуют наказать виновных в трагической смерти лучшей лошади из Школы олимпийского резерва по конному спорту. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, накануне в Уфе жеребца решили кастрировать, поскольку на нём не могли кататься дети.

Уфимские зоозащитники обвиняют руководство приюта для собак в смерти пса

В Уфе трагически скончался пёс по кличке Блэк. Как ранее писал UfacityNews.ru, жестоко избитого животного обнаружили волонтёры. Его сразу же отвезли в ветеринарную клинику. Вердикт был неутешительным – начало фиброза. 

Адвокат обвиняемого в изнасиловании дознавательницы полицейского прокомментировал новое решение Верховного суда Башкирии

Адвокат Павла Яромчука, бывшего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД Уфимского района, прокомментировал сегодняшнее решение Верховного суда. Ранее UfacityNews.ru сообщал, что двоих фигурантов дела об изнасиловании экс-дознавательницы оправдали, а Павлу Яромчуку смягчили приговор – с шести до четырёх лет в колонии общего режима.