вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Дикая совершенно история»: Мошенники из-за зарубежа обманули женщину, воспользовавшись фотографиями уфимского блогера

«Дикая совершенно история»: Мошенники из-за зарубежа обманули женщину, воспользовавшись фотографиями уфимского блогера

Аферисты из-за рубежа, воспользовавшись фотографиями уфимского блогера, обманули женщину на 178 тысяч рублей. Мошенники надавали на жалость, сказав, что мужчина попал в сложную жизненную ситуацию и воспитывает дочь один.

О произошедшем рассказал сам Дмитрий Эйгенсон, уфимский блогер, на странице в Facebook. Недавно ему пришло сообщение от женщины, которая сообщила, что в Интернете орудуют мошенники от лица Дмитрия.

По словам незнакомки, на протяжении 10 месяцев она общалась с мужчиной в сети. Она указывает на то, что он плохо говорил по-русски. «Он, как и вы, очень талантливый человек. У него красивый слог. И еше он очень хороший психолог. Он очень хорошо знает ваших близких или о ваших близких», – рассказала об аферисте пострадавшая.

Мошенник поведал женшине трогательную историю о том, как попал в сложную жизненную ситуацию и воспитывает дочь один. Свои рассказы он иллюстрировал фотографиями блогера и его дочери. В какой-то момент злоумышленник заявил, что ему нужны деньги. Доверчивая женщина перевела ему 178 тысяч рублей, и мужчина исчез.

Стоит отметить, что номер, на которой незнакомка перевела деньги, зарегистрирован на микрофинансовую организацию в Дубае.

Дмитрий отметил, что, вряд ли, чем-то сможет помочь пострадавшей, во всем должна разобраться полиция. «Дикая совершенно история, конечно. И в жизни не думал, что меня может хоть как-то такое коснуться...», – написал блогер.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Ждет хозяев»: В Уфе появился очередной «Хатико»

В Уфе появился очередной Хатико. Одинокое животное обнаружила уфимка Гульчачак Г. Как рассказала горожанка, по дороге домой ее ожидала странная картина – собака забралась на забор и уже несколько дней ждет своих хозяев. 

На аэродроме «Первушино» будут готовить пилотов сверхлегких самолетов

На аэродроме «Первушино» снова будут готовить пилотов сверхлегких самолетов взлетной массой до 495 килограммов. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на совладельца аэродрома Сергея Минигулова, таких учебных центров в России всего два: в Омске и в Уфе.

Жители одного из сел Башкирии увязли в фекальном коллапсе

Жители села Иглино буквально увязли в фекальном коллапсе. Все дело в том, что канализацию в многоквартирных домах по улице Чапаева и переулок Свердлова не откачивают уже целую неделю. В результате фекалии стали течь под фундамент. Сельчане задыхаются от ужасной вони фекальных масс. Они опасаются, что  проблема с канализацией может привести к «фонтану из фекалий». 

Глава одного из районов Уфы запустил флешмоб #мамявшапке

Глава администрации Демского района Уфы поздравил маму с наступающим Днем матери. «Без тебя я бы не стал тем, кто я сейчас есть», – сказал Айдар Базгудинов и надел шапку. Видеоролик он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», сопроводив его хэштегом #мамявшапке.

В больницах Башкирии наблюдается снижение дефицита медработников

В Башкирии наблюдается положительная динамика по привлечению медицинских кадров в государственные больницы и поликлиники. Об этом на сегодняшней оперативке рассказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин.