Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
понедельник, 1 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты Башкирии примут меры для ограничения потребления алкоголя в новогодние праздники

Депутаты Башкирии примут меры для ограничения потребления алкоголя в новогодние праздники

В предстоящие новогодние праздники в Башкирии намерены ограничить массовое потребление алкоголя местными жителями. На вчерашней оперативке в правительстве глава региона поручил проработать меры по урегулированию продажи спиртного в праздничные выходные, чтобы сократить количество преступлений и суицидов в этот период.

По мнению Радия Хабирова, такое ограничение поможет местным жителям быстрее войти в рабочий режим после длительных выходных. В связи с этим он попросил глав всех муниципалитетов республики продумать заранее план мероприятий в эти дни для правильной организации досуга граждан.

Сегодня депутаты Курултая Башкирии сообщили, что после заявления главы РБ намерены выработать меры по ограничению потребления алкоголя в новогодние праздники. Председатель парламента Константин Толкачев отметил, что одними запретами проблему вряд ли удастся решить. Он считает, что нужно действовать от обратного и поддержать стремление народа к здоровому образу жизни, сделав доступной возможность спортивного и культурно-массовго досуга. Для решения обозначенного Хабировым вопроса депутаты хотят сначала рассмотреть предложения, которые могут внести местные жители через электронную приемную на сайте парламента. «Призываем к взаимодействию широкую общественность. Готовы выслушать любые конструктивные предложения по совершенствованию законодательства в связи с обозначенной темой», – сообщил Толкачев.

Напомним, в Башкирии уже действует ряд законов, касающихся ограничения продажи и употребления алкоголя в дни сабантуев, день Последнего звонка, День молодежи и День знаний.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как пандемия коронавируса повлияла на число браков и разводов в Башкирии?

В Башкирии продолжает действовать режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В связи с этим, в частности, приостановлена регистрация браков и разводов в отделах ЗАГС. Ограничения действуют с начала введения режима самоизоляции в республике. 

В Башкирии обсерватор для людей из группы риска по коронавирусу покинули 64 человека

В Уфимском районе 64 человека покинули обсерватор. Туристам, которые две недели назад приехали из Индии, США и Таджикистана, разрешили вернуться домой после двух отрицательных тестов на коронавирус.