среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты Башкирии примут меры для ограничения потребления алкоголя в новогодние праздники

Депутаты Башкирии примут меры для ограничения потребления алкоголя в новогодние праздники

В предстоящие новогодние праздники в Башкирии намерены ограничить массовое потребление алкоголя местными жителями. На вчерашней оперативке в правительстве глава региона поручил проработать меры по урегулированию продажи спиртного в праздничные выходные, чтобы сократить количество преступлений и суицидов в этот период.

По мнению Радия Хабирова, такое ограничение поможет местным жителям быстрее войти в рабочий режим после длительных выходных. В связи с этим он попросил глав всех муниципалитетов республики продумать заранее план мероприятий в эти дни для правильной организации досуга граждан.

Сегодня депутаты Курултая Башкирии сообщили, что после заявления главы РБ намерены выработать меры по ограничению потребления алкоголя в новогодние праздники. Председатель парламента Константин Толкачев отметил, что одними запретами проблему вряд ли удастся решить. Он считает, что нужно действовать от обратного и поддержать стремление народа к здоровому образу жизни, сделав доступной возможность спортивного и культурно-массовго досуга. Для решения обозначенного Хабировым вопроса депутаты хотят сначала рассмотреть предложения, которые могут внести местные жители через электронную приемную на сайте парламента. «Призываем к взаимодействию широкую общественность. Готовы выслушать любые конструктивные предложения по совершенствованию законодательства в связи с обозначенной темой», – сообщил Толкачев.

Напомним, в Башкирии уже действует ряд законов, касающихся ограничения продажи и употребления алкоголя в дни сабантуев, день Последнего звонка, День молодежи и День знаний.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Зимний туризм в Башкирии: Куда отправиться на выходных

Если летом вопросов о том, куда в Башкирии можно поехать отдохнуть, не возникает, то зимой люди начинают задумываться. Для лыжников и сноубордистов проблем с этим нет – в республике популярны ГЛЦ Абзаково, Мраткино, Банное, Куш-Тау. А что же делать остальным? Редакция UfacityNews.ru составила обзор зимних направлений для тех, кто не умеет кататься на горных лыжах.

В Уфе построят школу на 1 225 мест

В Кировском районе Уфы появится общеобразовательная школа на 1 225 мест. Городские власти готовы предоставить под стройку участок в безвозмездное пользование.

Известно, где и как чаще всего жители Башкирии заражаются геморрагической лихорадкой

Жители Башкирии стали чаще заражаться геморрагической, или мышиной, лихорадкой с почечным синдром. В некоторых муниципалитетах уровень заболеваемости превысил среднереспубликанский показатель.

Жители Башкирии, сообщившие о точках продажи нелегального алкоголя, получили денежные вознаграждения

Двадцать два жителя Башкирии получили денежное вознаграждение за информацию о нелегальном алкоголе. Напомним, акция «Стоп суррогат» была запущена в конце декабря прошлого года по поручению главы республики.