понедельник, 18 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Башкирии просят помочь бродячей собаке, у которой отсутствует лапа

Жителей Башкирии просят помочь бродячей собаке, у которой отсутствует лапа

В Стерлитамаке волонтеры просят помочь бродячей собаке с травмированной лапой. Как сообщила местная зоозащитница Ольга А., животное обнаружили вчера. По ее словам, у собаки отсутствует лапа.
 
«Сегодня удалось поймать собаку без ноги. В срочном порядке прошла операция. Нам необходима домашняя передержка для нее, так как нужна обработка и уколы после операции», – рассказала Ольга. По словам волонтера, собака потерялась и, возможно, стала жертвой живодеров. Сейчас животное находится в критическом состоянии, его самочувствие ухудшается с каждым днем.

Кроме того, для собаки необходимо отыскать дом, однако хозяин для нее пока не нашелся. Пока Рекси (так зоозащитники прозвали собаку) находится под опекой волонтеров фонда помощи бездомным животным «Шанс». Однако держать ее у себя они долго не могут. Если вы желаете помочь Рекси материально или готовы стать для нее новым  хозяином, можете обратиться  к волонтерам фонда «Шанс» в «ВКонтакте». Также можно перечислить посильную вам сумму на карту Сбербанка 4817 7600 6594 3700 (получатель Ольга Борисовна А.) с пометкой «Рекси».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Ждет хозяев»: В Уфе появился очередной «Хатико»

В Уфе появился очередной Хатико. Одинокое животное обнаружила уфимка Гульчачак Г. Как рассказала горожанка, по дороге домой ее ожидала странная картина – собака забралась на забор и уже несколько дней ждет своих хозяев. 

На аэродроме «Первушино» будут готовить пилотов сверхлегких самолетов

На аэродроме «Первушино» снова будут готовить пилотов сверхлегких самолетов взлетной массой до 495 килограммов. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на совладельца аэродрома Сергея Минигулова, таких учебных центров в России всего два: в Омске и в Уфе.

Жители одного из сел Башкирии увязли в фекальном коллапсе

Жители села Иглино буквально увязли в фекальном коллапсе. Все дело в том, что канализацию в многоквартирных домах по улице Чапаева и переулок Свердлова не откачивают уже целую неделю. В результате фекалии стали течь под фундамент. Сельчане задыхаются от ужасной вони фекальных масс. Они опасаются, что  проблема с канализацией может привести к «фонтану из фекалий». 

Глава одного из районов Уфы запустил флешмоб #мамявшапке

Глава администрации Демского района Уфы поздравил маму с наступающим Днем матери. «Без тебя я бы не стал тем, кто я сейчас есть», – сказал Айдар Базгудинов и надел шапку. Видеоролик он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», сопроводив его хэштегом #мамявшапке.

В больницах Башкирии наблюдается снижение дефицита медработников

В Башкирии наблюдается положительная динамика по привлечению медицинских кадров в государственные больницы и поликлиники. Об этом на сегодняшней оперативке рассказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин.